
- 30min
- Veggie
Pâtes aux courgettes et aux quenelles de fromage frais
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Pâtes aux courgettes et aux quenelles de fromage frais
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1,5 dl | d'huile de colza |
½ | citron, zeste râpé |
1 | piment rouge, épépiné, émincé, selon les goûts |
Quenelles: | |
250 g | de fromage frais (ricotta, p.ex.) |
1 cs | de persil, autant de roquette et d'origan, ciselés |
1 cs | de basilic ciselé |
sel, poivre | |
300 - 400 g | de pâtes larges (papardelle) |
250 g | de courgettes, émincées en tagliatelle dans le sens de la longueur |
1 - 2 cs | de beurre, coupé en morceaux |
60 g | de Sbrinz AOP, râpé |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 30 min
- Mélanger l'huile, le zeste de citron et le piment selon les goûts, réserver.
- Quenelles: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer. Réserver à couvert à température ambiante.
- Cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée. Ajouter les courgettes 1-2 min avant la fin de la cuisson. Egoutter. Incorporer le beurre.
- Dresser les pâtes dans des bols chauds. Façonner des quenelles avec 2 cs de préparation au fromage frais, en coiffer les pâtes. Arroser d'huile. Servir avec le Sbrinz.
Servir avec des asperges et des tomates, comme légumes ou comme salade.
Placer le reste d'huile au réfrigérateur. Durée de conservation: 3-4 jours. Assaisonne parfaitement une salade avec du veau grillé ou du poulet.

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