Omelette soufflée mit Morcheln

Omelette soufflée mit Morcheln
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Omelettenteig:

  • 2 Eigelb
  • 2 EL Quark
  • 2 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Eiweiss, steif geschlagen
  • Butter oder Bratcrème

Morcheln:

  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 250 g frische Morcheln, geputzt, längs halbiert oder geviertelt
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten

Salatsauce:

  • 3 EL weisser Balsamico-Essig
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 100-150 g Portulak

Zubereiten: ca. 40 Minuten

Omelettenteig: Eigelbe rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Quark, Mehl, Salz und Pfeffer beifügen, mischen. Eischnee sorgfältig darunterziehen.

Aus dem Teig in der heissen Butter 4 Omeletten ausbacken. Dabei die Unterseite so lange backen, bis die Oberfläche gestockt ist. Warm stellen.

Morcheln: Schalotte in der Butter andämpfen. Morcheln beifügen, 3-4 Minuten mitdämpfen, würzen, warm stellen.

Sauce: Alle Zutaten verrühren.

Portulak auf Tellern anrichten, mit der Sauce beträufeln. Omeletten auf die Teller legen, Morcheln darauf verteilen, überschlagen.

Anstelle von frischen Morcheln 25 g getrocknete einweichen und gut abtropfen.

Eine Portion enthält:

  • kcal205
  • Eiweiss7 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate5 g
  • Jan
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  • Mai
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Nährwerte

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  • Fett18 g
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