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Omelette soufflée aux morilles
  • 40min
  • Veggie
Omelette soufflée aux morilles

Omelette soufflée aux morilles

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Omelette soufflée aux morilles

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pâte de l'omelette:
2jaunes d'œufs
2 csde séré
2 csde farine
sel, poivre
2blancs d'œufs, battus en neige ferme
beurre ou crème à rôtir
Morilles:
1échalote, hachée fin
beurre pour faire suer
250 gde morilles fraîches, nettoyées, coupées en 2 ou en 4
sel, poivre
1 csde ciboulette ciselée fin
Sauce à salade:
3 csde vinaigre balsamique blanc
sel, poivre
4 csd'huile de colza
1 ccde miel liquide
100 - 150 gde pourpier

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Omelette: mélanger les jaunes d'œufs jusqu'à ce que la masse éclaircisse et mousse. Ajouter le séré, la farine, le sel et le poivre, mélanger. Incorporer délicatement les blancs d'œufs en neige.
  2. Cuire 4 omelettes dans le beurre à rôtir chaud jusqu'à ce que la face supérieure prenne. Réserver au chaud.
  3. Morilles: faire suer l'échalote dans le beurre. Ajouter les morilles, étuver 3-4 min, saler, poivrer, ajouter la ciboulette. Réserver au chaud.
  4. Sauce: mélanger tous les ingrédients.
  5. Dresser le pourpier sur les assiettes, arroser d'un filet de sauce. Disposer les omelettes, répartir les morilles, replier.

Remplacer les morilles fraîches par 25 g de morilles séchées, ramollies puis égouttées.

Par portion:

Énergie: 858kJ / 205kcal, lipides: 18g, glucides: 5g, protéines: 7g

Vidéo

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