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Omelette soufflée aux morilles
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Omelette soufflée aux morilles

Omelette soufflée aux morilles

de saison
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Omelette soufflée aux morilles

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
pâte de l'omelette:
2 jaunes d'oeufs
2 cs de séré
2 cs de farine
sel, poivre
2 blancs d'oeufs, battus en neige ferme
beurre ou crème à rôtir
morilles:
1 échalote, hachée fin
beurre pour faire suer
250 g de morilles fraîches, nettoyées, coupées en 2 ou en 4
sel, poivre
1 cs de ciboulette ciselée fin
sauce à salade:
3 cs de vinaigre balsamique blanc
sel, poivre
4 cs d'huile de colza
1 cc de miel liquide
100-150 g de pourpier

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
  1. Omelette: mélanger les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que la masse éclaircisse et mousse. Ajouter le séré, la farine, le sel et le poivre, mélanger. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs en neige.
  2. Cuire 4 omelettes dans le beurre à rôtir chaud jusqu'à ce que la face supérieure prenne. Réserver au chaud.
  3. Morilles: faire suer l'échalote dans le beurre. Ajouter les morilles, étuver 3-4 min, saler, poivrer, ajouter la ciboulette. Réserver au chaud.
  4. Sauce: mélanger tous les ingrédients.
  5. Dresser le pourpier sur les assiettes, arroser d'un filet de sauce. Disposer les omelettes, répartir les morilles, replier.

Remplacer les morilles fraîches par 25 g de morilles séchées, ramollies puis égouttées.

Par portion:

Énergie: 858kJ / 205kcal, lipides: 18g, glucides: 5g, protéines: 7g

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