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Schokolade-Dörrkirschen-Herzen

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 6 Stück

Silikon-Herzförmchen
Je 1 Herz-Ausstechförmchen von ca. 2,5 und 4 cm Ø
Spritzsack mit grosser gezackter Tülle

Butter und Mehl für die Förmchen

Teig:

  • 25 g Dörrkirschen, grob gehackt
  • 0,2 dl Kirsch oder Orangensaft
  • 40 g Butter
  • 60 g dunkle Schokolade
  • 2 Eigelb
  • 40 g Zucker
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 ½ EL Mehl
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 Eiweiss
  • 1 Msp. Salz
  • ¼ TL Backpulver
  • 1 EL Zucker

Garnitur:

  • 1 Rolle roter Marzipan, 80 g
  • Puderzucker zum Auswallen
  • 2 dl Rahm
  • 1 Päckchen Rahmhalter
  • ca. 2 ½ EL Kakaopulver

Zubereiten: ca. 50 Minuten
Einlegen: über Nacht
Backen: ca. 30 Minuten

Teig: Dörrkirschen über Nacht in Kirsch oder Orangensaft einlegen.

Butter und Schokolade bei kleiner Hitze schmelzen. Eigelb und Zucker zu einer hellen schaumigen Masse schlagen. Schokolade und Dörrkirschen mit Flüssigkeit daruntermischen. Mandeln mit Mehl und Maisstärke mischen. Eiweiss mit Salz und Backpulver steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Lagenweise mit den Mandeln auf die Ei-Masse geben, sorgfältig darunterziehen.

Masse in den ausgebutterten und bemehlten Förmchen verteilen.

Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen, aus den Förmchen nehmen, vollständig auskühlen lassen.

Garnitur: Marzipan auf wenig Puderzucker ca. 3 mm dick auswallen, Herzen ausstechen. Rahm mit Rahmhalter und 2 EL gesiebtem Kakaopulver steif schlagen, in den Spritzsack füllen. Je einen Rahmgupf auf die Herzen spritzen, mit wenig Kakaopulver bestäuben. Herzen hineinstecken.

Dörrkirschen sind in gut assortierten Grossverteilern und im Reformhaus er¬hältlich.
Statt Dörrkirschen je 1 Milchschokolade-Kugel beim Einfüllen des Teiges in die Förmchen in die Mitte geben. Milchschokolade-Kugeln sind beim Grossverteiler erhältlich.

Ein Stück enthält:

  • kcal393
  • Eiweiss8 g
  • Fett28 g
  • Kohlenhydrate27 g
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Nährwerte

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  • Eiweiss8 g
  • Fett28 g
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