• Imprimer
Cœurs chocolat-cerises séchées
  • 9h20min
  • Veggie
Cœurs chocolat-cerises séchées

Cœurs chocolat-cerises séchées

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Cœurs chocolat-cerises séchées

  • Imprimer

Ingrédients

6 pièces

QuantitéIngrédients
petits moules en silicone en forme de cœur
1 emporte-pièce en forme de cœur d'env. 2,5 cm de Ø et 1 autre de d'env. 4 cm de Ø
poche munie d'une grosse douille cannelée
beurre et farine pour les moules
Pâte:
25 gde cerises séchées, grossièrement hachées
0,2 dlde kirsch ou de jus d'orange
40 gde beurre
60 gde chocolat noir
2jaunes d'œufs
40 gde sucre
50 gd'amandes moulues
csde farine
1 csde fécule de maïs
1blanc d'œuf
1 pointe de couteaude sel
¼ ccde poudre à lever
1 csde sucre
Décoration:
1 rouleaude massepain rouge (80 g)
sucre glace pour abaisser
2 dlde crème
1 sachetde fixateur pour crème
env. csde cacao en poudre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson30min
  • Repos8h
  • Temps total9h20min

Changer d'affichage

  1. Pâte: faire macérer toute une nuit les cerises séchées dans du kirsch ou du jus d'orange.
  2. Faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux. Battre le jaune d'œuf et le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse. Incorporer le chocolat et les cerises séchées avec leur jus. Mélanger les amandes avec la farine et la fécule de maïs. Battre le blanc d'œuf avec le sel et la poudre à lever en neige ferme, verser le sucre en pluie et continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Verser sur la masse aux œufs par couche avec les amandes, incorporer délicatement.
  3. Répartir la masse dans les moules beurrés et farinés.
  4. Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir légèrement, démouler, laisser refroidir complètement.
  5. Décoration: abaisser le massepain à env. 3 mm d'épaisseur sur un peu de sucre glace, découper des cœurs à l'emporte-pièce. Fouetter ferme la crème avec le fixateur pour crème et 2 cs de cacao en poudre tamisé, en garnir une poche à douille. Dessiner une rosette de crème sur chaque cœur, saupoudrer d'un peu de cacao. Planter un cœur en massepain sur chaque rosette.
Les cerises séchées sont vendues dans les supermarchés bien fournis et dans les magasins de produits diététiques. Remplacer les cerises séchées par des boules de chocolat au lait lors du garnissage de la pâte dans les moules. Les boules de chocolat au lait sont disponibles en grande distribution.

Par pièce:

Énergie: 1708kJ / 408kcal, lipides: 29g, glucides: 27g, protéines: 9g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.