- 9h20min
- Veggie
Cœurs chocolat-cerises séchées
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Cœurs chocolat-cerises séchées
Ingrédients
6 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
petits moules en silicone en forme de cœur | |
1 emporte-pièce en forme de cœur d'env. 2,5 cm de Ø et 1 autre de d'env. 4 cm de Ø | |
poche munie d'une grosse douille cannelée | |
beurre et farine pour les moules | |
Pâte: | |
25 g | de cerises séchées, grossièrement hachées |
0,2 dl | de kirsch ou de jus d'orange |
40 g | de beurre |
60 g | de chocolat noir |
2 | jaunes d'œufs |
40 g | de sucre |
50 g | d'amandes moulues |
1½ cs | de farine |
1 cs | de fécule de maïs |
1 | blanc d'œuf |
1 pointe de couteau | de sel |
¼ cc | de poudre à lever |
1 cs | de sucre |
Décoration: | |
1 rouleau | de massepain rouge (80 g) |
sucre glace pour abaisser | |
2 dl | de crème |
1 sachet | de fixateur pour crème |
env. 2½ cs | de cacao en poudre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson30min
- Repos8h
- Temps total9h20min
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- Pâte: faire macérer toute une nuit les cerises séchées dans du kirsch ou du jus d'orange.
- Faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux. Battre le jaune d'œuf et le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse. Incorporer le chocolat et les cerises séchées avec leur jus. Mélanger les amandes avec la farine et la fécule de maïs. Battre le blanc d'œuf avec le sel et la poudre à lever en neige ferme, verser le sucre en pluie et continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Verser sur la masse aux œufs par couche avec les amandes, incorporer délicatement.
- Répartir la masse dans les moules beurrés et farinés.
- Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir légèrement, démouler, laisser refroidir complètement.
- Décoration: abaisser le massepain à env. 3 mm d'épaisseur sur un peu de sucre glace, découper des cœurs à l'emporte-pièce. Fouetter ferme la crème avec le fixateur pour crème et 2 cs de cacao en poudre tamisé, en garnir une poche à douille. Dessiner une rosette de crème sur chaque cœur, saupoudrer d'un peu de cacao. Planter un cœur en massepain sur chaque rosette.
Les cerises séchées sont vendues dans les supermarchés bien fournis et dans les magasins de produits diététiques.
Remplacer les cerises séchées par des boules de chocolat au lait lors du garnissage de la pâte dans les moules. Les boules de chocolat au lait sont disponibles en grande distribution.
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