Hackfleisch-Kartoffelgratin

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Hackfleisch-Kartoffelgratin
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    Für 4 Personen

    1 ofenfeste Form von 23 cm Ø
    Butter für die Form

    Für Portionen
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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 500 g Rindshackfleisch
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1 EL Mehl
    • Salz, Pfeffer
    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
    • 2 dl Fleischbouillon
    • 1 dl Apfelsaft
    • 1 Prise Gewürznelkenpulver
    • 1-2 EL Petersilie, gehackt
    • 600 g Gschwellti aus festkochenden Kartoffeln, geschält, in Scheiben geschnitten
    • 2 Birnen, Kerngehäuse ausgestochen, in Scheiben geschnitten
    • 200 g Raclettekäse, in Streifen geschnitten

    • 500 g
      Rindshackfleisch
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1 EL
      Mehl
    • Salz, Pfeffer
    • 1
      Zwiebel, fein gehackt
    • 1-2
      Knoblauchzehen, gepresst
    • 2 dl
      Fleischbouillon
    • 1 dl
      Apfelsaft
    • 1 Prise
      Gewürznelkenpulver
    • 1-2 EL
      Petersilie, gehackt
    • 600 g
      Gschwellti aus festkochenden Kartoffeln, geschält, in Scheiben geschnitten
    • 2
      Birnen, Kerngehäuse ausgestochen, in Scheiben geschnitten
    • 200 g
      Raclettekäse, in Streifen geschnitten

    Zubereiten: 30 Minuten
    Koch-/Backzeit: 30 Minuten
    Auf dem Tisch in 1 Stunde

    Fleisch in 2 Portionen in heisser Bratbutter anbraten, gegen Schluss mit je der Hälfte des Mehls bestäuben, anrösten, würzen. Fleisch herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch in wenig Bratbutter andämpfen. Mit Bouillon und Apfelsaft ablöschen, Fleisch und Nelken beifügen. Zugedeckt 5 Minuten köcheln. Petersilie dazumischen, abschmecken.

    Kartoffeln ziegelartig mit den Birnen, dem Fleisch und der Hälfte des Käses in die ausgebutterte Form schichten. Restlichen Käse darüber verteilen. Fleischsauce dazugiessen.

    Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten gratinieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal621
    • Eiweiss41 g
    • Fett34 g
    • Kohlenhydrate37 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal621
    • Eiweiss41 g
    • Fett34 g
    • Kohlenhydrate37 g
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