Caramel-Streusel-Quark

Immer Saison
Caramel-Streusel-Quark
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

4 Tassen oder Gläser von je ca. 2 dl Inhalt
Backpapier für das Blech

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 Eigelb
  • 2 EL Zucker
  • 300 g Quark
  • 50 g weiche Caramels, gehackt
  • 1 Eiweiss, steif geschlagen
  • 1,5 dl Rahm, steif geschlagen

Streusel:

  • 50 g Mehl
  • 3 EL Mandeln, gemahlen
  • 3 EL Zucker
  • 50 g Butter
  • 3 EL weiche Caramels, gehackt
  • 1-2 weiche Caramels, gehackt, zum Garnieren

  • 1
    Eigelb
  • 2 EL
    Zucker
  • 300 g
    Quark
  • 50 g
    weiche Caramels, gehackt
  • 1
    Eiweiss, steif geschlagen
  • 1.5 dl
    Rahm, steif geschlagen

Streusel:

  • 50 g
    Mehl
  • 3 EL
    Mandeln, gemahlen
  • 3 EL
    Zucker
  • 50 g
    Butter
  • 3 EL
    weiche Caramels, gehackt
  • 1-2
    weiche Caramels, gehackt, zum Garnieren

Zubereiten: ca. 50 Minuten

Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Quark und Caramels daruntermischen. Eischnee und Rahm sorgfältig darunterziehen. Die Crème in Tassen oder Gläser verteilen, kurz kühl stellen.

Streusel: Mehl, Mandeln und Zucker mischen, Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben. Caramels daruntermischen. Die Krümel auf dem vorbereiteten Blech verteilen. In der oberen Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 8-12 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

Kurz vor dem Servieren Streusel über die Crème verteilen, garnieren, frisch servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal477
  • Eiweiss16 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate45 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss16 g
  • Fett26 g
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