- 50min
- Veggie
Séré au caramel et streusel
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Séré au caramel et streusel
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 tasses ou verrines d'env. 2 dl de contenance | |
papier sulfurisé pour la plaque | |
1 | jaune d'œuf |
2 cs | de sucre |
300 g | de séré |
50 g | de caramels mous, hachés |
1 | blanc d'œuf, battu en neige ferme |
1,5 dl | de crème, fouettée ferme |
Streusel: | |
50 g | de farine |
3 cs | d'amandes moulues |
3 cs | de sucre |
50 g | de beurre |
3 cs | de caramels mous hachés |
1 - 2 | caramel(s) mou(s), haché(s), pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
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- Mélanger le jaune d'œuf et le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse claire. Incorporer le séré et les caramels. Incorporer délicatement les œufs en neige et la crème. Répartir dans des verrines ou des tasses, placer brièvement au réfrigérateur.
- Streusel: mélanger la farine, les amandes et le sucre, ajouter le beurre et malaxer en une pâte grumeleuse. Incorporer les caramels. Répartir sur la plaque préparée. Dorer 8-12 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C. Sortir du four, laisser refroidir.
- Répartir le streusel sur les crèmes avant de servir, décorer, déguster frais.
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