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Caramel-Streusel-Quark
  • 50min
  • Vegetarisch
Caramel-Streusel-Quark

Caramel-Streusel-Quark

Saison
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Caramel-Streusel-Quark

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 Tassen oder Gläser von je ca. 2 dl Inhalt
Backpapier für das Blech
1 Eigelb
2 EL Zucker
300 g Quark
50 g weiche Caramels, gehackt
1 Eiweiss, steif geschlagen
1,5 dl Rahm, steif geschlagen
Streusel:
50 g Mehl
3 EL Mandeln, gemahlen
3 EL Zucker
50 g Butter
3 EL weiche Caramels, gehackt
1 - 2 weiche Caramels, gehackt, zum Garnieren

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 50 Minuten
  1. Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Quark und Caramels daruntermischen. Eischnee und Rahm sorgfältig darunterziehen. Die Crème in Tassen oder Gläser verteilen, kurz kühl stellen.
  2. Streusel: Mehl, Mandeln und Zucker mischen, Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben. Caramels daruntermischen. Die Krümel auf dem vorbereiteten Blech verteilen. In der oberen Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 8-12 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
  3. Kurz vor dem Servieren Streusel über die Crème verteilen, garnieren, frisch servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1997kJ / 477kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 16g

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