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Caramel-Streusel-Quark
  • 50min
  • Vegetarisch
Caramel-Streusel-Quark

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Saison
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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 Tassen oder Gläser von je ca. 2 dl Inhalt
Backpapier für das Blech
1Eigelb
2 ELZucker
300 gQuark
50 gweiche Caramels, gehackt
1Eiweiss, steif geschlagen
1,5 dlRahm, steif geschlagen
Streusel:
50 gMehl
3 ELMandeln, gemahlen
3 ELZucker
50 gButter
3 ELweiche Caramels, gehackt
1 - 2weiche Caramels, gehackt, zum Garnieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 50 Minuten
  1. Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Quark und Caramels daruntermischen. Eischnee und Rahm sorgfältig darunterziehen. Die Crème in Tassen oder Gläser verteilen, kurz kühl stellen.
  2. Streusel: Mehl, Mandeln und Zucker mischen, Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben. Caramels daruntermischen. Die Krümel auf dem vorbereiteten Blech verteilen. In der oberen Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 8-12 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
  3. Kurz vor dem Servieren Streusel über die Crème verteilen, garnieren, frisch servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1997kJ / 477kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 16g