Gefüllte Kartoffeln

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Gefüllte Kartoffeln
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    Für 4 Personen

    1 ofenfeste Form von ca. 30×22 cm

    Butter für die Form

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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 8 grosse, festkochende Kartoffeln

    Füllung:

    • 75 g magere Speckwürfeli
    • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
    • 150 g Bodenkohlrabi, gerüstet, an der Röstiraffel gerieben
    • 100 g Rüebli, geschält, an der Röstiraffel gerieben
    • Butter zum Dämpfen
    • 0,5 dl Fleischbouillon
    • 100 g L'Etivaz AOP, gerieben
    • 1 Bund Schnittlauch, geschnitten
    • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
    • 20 g Butter, flüssig

    • 8
      grosse, festkochende Kartoffeln

    Füllung:

    • 75 g
      magere Speckwürfeli
    • 1
      kleine Zwiebel, fein gehackt
    • 150 g
      Bodenkohlrabi, gerüstet, an der Röstiraffel gerieben
    • 100 g
      Rüebli, geschält, an der Röstiraffel gerieben
    • Butter zum Dämpfen
    • 0.5 dl
      Fleischbouillon
    • 100 g
      L'Etivaz AOP, gerieben
    • 1 Bund
      Schnittlauch, geschnitten
    • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
    • 20 g
      Butter, flüssig

    Zubereiten: ca. 30 Minuten
    Kochen: ca. 35 Minuten, im Dampfkochtopf ca. 12 Minuten
    Gratinieren: ca. 20 Minuten

    Kartoffeln in der Schale weich kochen, leicht auskühlen lassen.

    Füllung: Speckwürfeli anbraten, auf Haushaltpapier abtropfen lassen. Gemüse in derselben Pfanne in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 10 Minuten dämpfen, leicht auskühlen lassen.

    Von den Kartoffeln längs einen Deckel wegschneiden, Kartoffeln bis auf einen 1 cm breiten Rand aushöhlen. Kartoffelinneres mit einer Gabel fein zerdrücken, mit Käse und Schnittlauch unter das Gemüse mischen, würzen. Kartoffeln damit füllen, in die vorbereitete Form verteilen. Kartoffeln rundum mit Butter bestreichen.

    In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal479
    • Eiweiss17 g
    • Fett20 g
    • Kohlenhydrate56 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal479
    • Eiweiss17 g
    • Fett20 g
    • Kohlenhydrate56 g
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