• Drucken
Pouletschenkel mit Kürbisstücken
  • 1h5min
Pouletschenkel mit Kürbisstücken

Pouletschenkel mit Kürbisstücken

  • Drucken
back to top

Pouletschenkel mit Kürbisstücken

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
8Poulet-Unterschenkel
4Rosmarinzweige
Salz, Pfeffer
600 gKürbisfleisch, z.B. Potimarron, in 3-4 cm grosse Stücke geschnitten
400 gweisse oder blaue Trauben, am Stiel
1Knoblauch, längs halbiert
1 ELBratbutter, flüssig, oder Bratcrème
Glasur:
3 ELQuittengelee, flüssig
½ ELBratbutter, flüssig, oder Bratcrème
½ ELSenf
2Knoblauchzehen, fein gehackt
Pfeffer
Salzflocken
Rosmarin zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h5min

Ansicht wechseln

  1. Poulethaut leicht lösen, je 1 Rosmarinzweig darunter stecken, würzen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
  2. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten braten.
  3. Kürbis, Trauben und Knoblauch in Bratbutter wenden. Trauben beiseitelegen. Kürbis und Knoblauch nach 10 Minuten Bratzeit zum Poulet aufs Blech geben.
  4. Glasur: Alle Zutaten verrühren. Pouletschenkel und Kürbis 15 Minuten vor Ende der Bratzeit mit Glasur bestreichen. Trauben aufs Blech legen, mitbraten. Evtl. in den letzten 5 Minuten den Ofengrill zuschalten.
  5. Poulet, Kürbis und Trauben auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

Dazu passen Ofenkartoffeln: Halbierte oder geviertelte Kartoffeln in Bratbutter wenden, auf einem mit Backpapier belegten 2. Ofenblech mitbraten. Hierfür den Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen und auf 2 Ebenen braten.
Dazu passt ein kalter Tomaten-Dip: 3 Fleischtomaten häuten, entkernen und fein hacken. Vom gebratenen Knoblauch einige Zehen herauslösen, mit einer Gabel zerdrücken, beifügen. ½ feingeschnittene Bundzwiebel und 1 EL gehackter Oregano daruntermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Salzflocken gibt es im Globus und in Spezialitätenläden.

Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

1 Portion enthält:

Energie: 1859kJ / 444kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 30g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.