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Pouletschenkel mit Kürbisstücken
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Pouletschenkel mit Kürbisstücken

Pouletschenkel mit Kürbisstücken

Saison
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Pouletschenkel mit Kürbisstücken

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
8 Poulet-Unterschenkel
4 Rosmarinzweige
Salz, Pfeffer
600 g Kürbisfleisch, z.B. Potimarron, in 3-4 cm grosse Stücke geschnitten
400 g weisse oder blaue Trauben, am Stiel
1 Knoblauch, längs halbiert
1 EL Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème
Glasur:
3 EL Quittengelee, flüssig
½ EL Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème
½ EL Senf
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Pfeffer
Salzflocken
Rosmarin zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 25 Minuten
Braten: ca. 40 Minuten
  1. Poulethaut leicht lösen, je 1 Rosmarinzweig darunter stecken, würzen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
  2. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten braten.
  3. Kürbis, Trauben und Knoblauch in Bratbutter wenden. Trauben beiseitelegen. Kürbis und Knoblauch nach 10 Minuten Bratzeit zum Poulet aufs Blech geben.
  4. Glasur: Alle Zutaten verrühren. Pouletschenkel und Kürbis 15 Minuten vor Ende der Bratzeit mit Glasur bestreichen. Trauben aufs Blech legen, mitbraten. Evtl. in den letzten 5 Minuten den Ofengrill zuschalten.
  5. Poulet, Kürbis und Trauben auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

Dazu passen Ofenkartoffeln: Halbierte oder geviertelte Kartoffeln in Bratbutter wenden, auf einem mit Backpapier belegten 2. Ofenblech mitbraten. Hierfür den Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen und auf 2 Ebenen braten.
Dazu passt ein kalter Tomaten-Dip: 3 Fleischtomaten häuten, entkernen und fein hacken. Vom gebratenen Knoblauch einige Zehen herauslösen, mit einer Gabel zerdrücken, beifügen. ½ feingeschnittene Bundzwiebel und 1 EL gehackter Oregano daruntermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Salzflocken gibt es im Globus und in Spezialitätenläden.

1 Portion enthält:

Energie: 1997kJ / 477kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 30g

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