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Beeren-Tartelettes

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 12 Stück

12 Förmchen von ca. 8 cm Ø
1 Ausstecher von ca. 9,5 cm Ø
Backpapier und Hülsenfrüchte oder Förmchen zum Blindbacken
Spritzsack mit gezackter Tülle

Mürbeteig:

  • 225 g Mehl
  • ¼ TL Salz
  • 50 g gemahlene, geschälte Mandeln
  • 50 g Zucker
  • 125 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 1 Ei, verquirlt
  • 1-2 EL Wasser
  • Butter für die Förmchen

Füllung:

  • je ca. 200 g Erdbeeren, in Spalten geschnitten, Heidelbeeren und Himbeeren

Garnitur:

  • 2,5 dl Rahm
  • 3 EL Puderzucker
  • wenig abgeriebene Zitronenschale
  • Zitronenmelisse

Zubereiten: ca. 1 Stunde
Kühl stellen: ca. 50 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten

Teig: Mehl, Salz, Mandeln und Zucker mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Zitronenschale, Ei und evtl. Wasser beifügen. Rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

Teig auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen, 12 Rondellen ausstechen und in die ausgebutterten Förmchen legen, Teig mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten oder Förmchen beschweren. 20 Minuten kühl stellen. Förmchen auf ein Backblech stellen. In der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 12 Minuten backen. Hülsenfrüchte und Backpapier oder Förmchen herausnehmen. Teigbödeli 4-6 Minuten fertig backen. Bödeli auskühlen lassen.

Füllung: Kurz vor dem Servieren die Beeren in die Mürbeteigbödeli verteilen. Nach Belieben Beeren separat oder gemischt verteilen.

Garnitur: Rahm mit Puderzucker und Zitronenschale steif schlagen, in den Spritzsack füllen, auf den Tartelettes verteilen, garnieren, frisch geniessen.

Die Mürbeteigbödeli lassen sich trocken und kühl 2-3 Wochen aufbewahren.

Ein Stück enthält:

  • kcal543
  • Eiweiss8 g
  • Fett36 g
  • Kohlenhydrate47 g
  • Jan
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
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Nährwerte

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