Beeren-Torte

Beeren-Torte
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 8-10 Stück

1 Springform von 20-22 cm Ø
Backpapier für die Form

Boden:

  • 3 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 3 Eigelb
  • 60 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 50 g Butter, flüssig, ausgekühlt

Meringuage:

  • 2 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Zucker
  • 1 TL Anis, im Mörser zerstossen

Crème:

  • 150 g Schweizer Mascarpone
  • 5 EL Puderzucker
  • 1 Limette, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft
  • 2,5 dl Rahm, steif geschlagen
  • ca. 400 g gemischte Beeren, z.B. Brombeeren, Heidelbeeren und Himbeeren
  • 2 EL Pistazien, fein gehackt
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereiten: ca. 50 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten

Boden: Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelbe nur kurz darunterrühren. Mehl und Backpulver dazusieben, mit der Butter sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form geben, glattstreichen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen.

Meringuage: Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker und Anis einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt und fest ist.

Kuchen herausnehmen, Backofen auf 120°C reduzieren. Springformring entfernen. Meringuage sorgfältig auf dem Biskuitboden verteilen. In der Mitte des leicht geöffneten Ofens 15-20 Minuten fertig backen, im geöffneten Ofen auskühlen lassen.

Crème: Mascarpone, Puderzucker, Limettenschale und -saft glattrühren. Rahm in 2 Portionen sorgfältig darunterziehen.

Kurz vor dem Servieren die Mascarponecrème auf dem Kuchen verteilen. Beeren und Pistazien darüberstreuen, mit Puderzucker bestäuben und frisch geniessen.

Ein Stück enthält:

  • kcal716
  • Eiweiss13 g
  • Fett47 g
  • Kohlenhydrate61 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
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  • Okt
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Nährwerte

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