
- 50min
- Veggie
Tourte aux petits fruits
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Tourte aux petits fruits
Ingrédients
Pour 8-10 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à manqué de 20-22 cm de Ø | |
papier sulfurisé pour le moule | |
Génoise: | |
3 | blancs d'oeufs |
1 pincée | de sel |
60 g | de sucre |
2 cc | de sucre vanillé |
3 | jaunes d'oeufs |
60 g | de farine |
1 pointe de couteau | de poudre à lever |
50 g | de beurre, liquide, refroidi |
Meringue: | |
2 | blancs d'oeufs |
1 pincée | de sel |
60 g | de sucre |
1 cc | d'anis pilé au mortier |
Crème: | |
150 g | de mascarpone suisse |
5 cs | de sucre glace |
1 | citron vert, zeste râpé et quelques gouttes de jus |
2,5 dl | de crème, fouettée ferme |
env. 400 g | d'un mélange de petits fruits (mûres, myrtilles et framboises, p.ex.) |
2 cs | de pistaches finement hachées |
sucre glace pour saupoudrer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 50 min
cuisson: env. 35 min
cuisson: env. 35 min
- Génoise: battre les blancs d'oeufs additionnés de sel en neige ferme. Verser le sucre et le sucre vanillé en pluie, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer brièvement les jaunes d'oeufs. Tamiser la farine et la poudre à lever au-dessus de la préparation, incorporer délicatement avec le beurre. Verser la pâte dans le moule préparé, lisser. Cuire 15 min au milieu du four préchauffé à 180°C.
- Meringue: battre les blancs d'oeufs additionnés de sel en neige ferme. Verser le sucre et l'anis en pluie, continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une masse brillante et ferme.
- Sortir la génoise du four, réduire la température à 120°C. Retirer le tour du moule. Répartir délicatement la meringue sur la génoise. Cuire 15-20 min supplémentaires au milieu du four entrouvert, laisser refroidir au four, porte ouverte.
- Crème: mélanger le mascarpone, le sucre glace, le zeste et le jus de citron vert jusqu'à l'obtention d'une masse lisse. Incorporer délicatement la crème en 2 fois.
- Répartir la crème au mascarpone sur la tourte juste avant de servir. Parsemer de petits fruits et de pistaches, saupoudrer de sucre glace et déguster aussitôt.

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