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Weisser Schokolade-Rhabarber-Traum

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    Für 4-6 Personen

    1 Terrinen- oder Cakeform von ca. 1 l Inhalt
    Backpapier für die Form

    • 1 dl Milch
    • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
    • 200 g weisse Schokolade, zerbröckelt
    • 4 Eigelb
    • 5 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 2,5 dl Rahm, steif geschlagen

    Rhabarber:

    • 400 g Rhabarber, gerüstet, in ca. 4 cm lange Stücke geschnitten
    • 2-3 EL Zucker
    • je 1 EL Zitronen- und Orangensaft

    Garnitur:

    • ½ Orange, abgeriebene Schale
    • 2 EL Zucker

    Zubereitung: ca. 35 Minuten
    Kühl stellen: ca. 4 ½ Stunden

    Milch mit Vanillemark und -stängel aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen. Stängel entfernen. Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen. Eigelb schlagen, bis die Masse hell ist. Vanille-Milch nochmals aufkochen, gut ausgepresste Gelatine darin auflösen. Unter Rühren zu den Eigelb geben. Schokolade darunterrühren. Im Kühlschrank leicht ansulzen lassen. Rahm darunterziehen.

    In die mit Backpapier ausgelegte Form geben. Zugedeckt 3-4 Stunden kühl stellen.

    Rhabarber: Rhabarber mit Zucker und Saft erhitzen. Zugedeckt leicht unter dem Siedepunkt 5-7 Minuten knapp weich garen, auskühlen lassen.

    Garnitur: Orangenschale und Zucker mischen.

    Schokolade-"Cake" aus der Form stürzen. In Tranchen schneiden. Mit Rhabarber auf Desserttellern anrichten, Orangen-zucker darüberstreuen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal449
    • Eiweiss7 g
    • Fett31 g
    • Kohlenhydrate36 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal449
    • Eiweiss7 g
    • Fett31 g
    • Kohlenhydrate36 g
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