- 5h5min
Flan au chocolat blanc et à la rhubarbe
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Flan au chocolat blanc et à la rhubarbe
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à terrine ou à cake d’env. 1 l de contenance | |
papier sulfurisé pour le moule | |
1 dl | de lait |
1 | bâton de vanille, pulpe raclée et gousse |
200 g | de chocolat blanc, émietté |
4 | jaunes d’œufs |
5 feuilles | de gélatine, ramollies à l’eau froide |
2,5 dl | de crème, fouettée ferme |
Rhubarbe: | |
400 g | de rhubarbe, parée, coupée en bâtonnets d’env. 4 cm |
2 - 3 cs | de sucre |
2 cs | de jus de citron et d’orange (1 de chaque) |
Décoration: | |
½ | orange, zeste râpé |
2 cs | de sucre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Réfrigération4h30min
- Temps total5h5min
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- Porter le lait à ébullition avec la pulpe et la gousse de vanille, laisser macérer 10 min. Oter la gousse de vanille. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Battre les jaunes d’œufs jusqu’à ce que la masse s’éclaircisse. Porter à nouveau le lait à ébullition, y dissoudre la gélatine bien essorée. Incorporer aux jaunes d’œufs. Ajouter le chocolat. Laisser prendre légèrement au réfrigérateur, incorporer la crème.
- Verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé. Couvrir et placer 3-4 h au réfrigérateur.
- Rhubarbe: chauffer la rhubarbe avec le sucre et le jus de citron et d’orange. Couvrir et cuire 5-7 min à point juste au-dessous du seuil d’ébullition, laisser refroidir.
- Décoration: mélanger le zeste d’orange et le sucre.
- Démouler le flan, couper en tranches. Répartir dans des coupelles à dessert avec la rhubarbe, parsemer de zestes d’orange au sucre.
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