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Flan au chocolat blanc et à la rhubarbe
  • 5h5min
Flan au chocolat blanc et à la rhubarbe

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Ingrédients

5 portions

QuantitéIngrédients
1 moule à terrine ou à cake d’env. 1 l de contenance
papier sulfurisé pour le moule
1 dlde lait
1bâton de vanille, pulpe raclée et gousse
200 gde chocolat blanc, émietté
4jaunes d’œufs
5 feuillesde gélatine, ramollies à l’eau froide
2,5 dlde crème, fouettée ferme
Rhubarbe:
400 gde rhubarbe, parée, coupée en bâtonnets d’env. 4 cm
2 - 3 csde sucre
2 csde jus de citron et d’orange (1 de chaque)
Décoration:
½orange, zeste râpé
2 csde sucre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Réfrigération4h30min
  • Temps total5h5min

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  1. Porter le lait à ébullition avec la pulpe et la gousse de vanille, laisser macérer 10 min. Oter la gousse de vanille. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Battre les jaunes d’œufs jusqu’à ce que la masse s’éclaircisse. Porter à nouveau le lait à ébullition, y dissoudre la gélatine bien essorée. Incorporer aux jaunes d’œufs. Ajouter le chocolat. Laisser prendre légèrement au réfrigérateur, incorporer la crème.
  2. Verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé. Couvrir et placer 3-4 h au réfrigérateur.
  3. Rhubarbe: chauffer la rhubarbe avec le sucre et le jus de citron et d’orange. Couvrir et cuire 5-7 min à point juste au-dessous du seuil d’ébullition, laisser refroidir.
  4. Décoration: mélanger le zeste d’orange et le sucre.
  5. Démouler le flan, couper en tranches. Répartir dans des coupelles à dessert avec la rhubarbe, parsemer de zestes d’orange au sucre.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1880kJ / 449kcal, lipides: 31g, glucides: 36g, protéines: 7g

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