ch sign

Pouletbrüstchen mit Morchelfüllung

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
    PDF

    Für 4 Personen

    Spiesschen

    Füllung:

    • 100 g frische Morcheln oder 10 g getrocknete Morcheln,eingeweicht, ausgedrückt
    • Butter zum Dämpfen
    • 40 g Weggli ohne Rinde, fein gewürfelt
    • 0,5 dl Milch, heiss
    • 20 g Butter, weich
    • 1 ½ EL Leberpain, z.B. Le Parfait
    • 1 Eigelb
    • 1 EL Petersilie, gehackt
    • Salz
    • Pfeffer
    • 4 Pouletbrüstchen
    • Salz
    • Pfeffer
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1,5 dl Weisswein oder Hühnerbouillon
    • 1,5 dl Hühnerbouillon
    • Petersilie zum Garnieren

    Zubereitung: ca. 45 Minuten

    Füllung: Morcheln fein hacken und in Butter 2-3 Minuten dämpfen. Weggli mit Milch übergiessen, 2 Minuten quellen lassen. Restliche Zutaten daruntermischen, würzen.

    In die Pouletbrüstchen horizontal eine Tasche einschneiden, dabei die Öffnung so klein als möglich belassen. Füllung darin verteilen. Mit Spiesschen verschliessen.

    Pouletbrüstchen würzen. In Bratbutter bei mittlerer Hitze rundum 14-16 Minuten braten, im 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen. Bratsatz mit Wein und/oder Bouillon auflösen, Jus leicht einköcheln.

    Pouletbrüstchen schräg aufschneiden, mit Jus auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

    Dazu passen Gemüse, Reis, Risotto, Nudeln oder Bratkartoffeln.

    Eine Portion enthält:

    • kcal342
    • Eiweiss40 g
    • Fett15 g
    • Kohlenhydrate7 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal342
    • Eiweiss40 g
    • Fett15 g
    • Kohlenhydrate7 g
    Weiterempfehlen
    Drucken