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Blancs de pouletfarcis aux morilles
  • 45min
Blancs de pouletfarcis aux morilles

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Blancs de pouletfarcis aux morilles

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
piques
Farce:
100 gde morilles fraîches ou 10 g de morilles séchées, ramollies dans l'eau, pressées
beurre pour faire revenir
40 gde petit pain au lait sans croûte, coupé en petits dés
0,5 dlde lait, chaud
20 gde beurre, mou
csde pâté de foie (Le Parfait, p.ex.)
1jaune d'œuf
1 csde persil ciselé
sel
poivre
4blancs de poulet
sel
poivre
beurre ou crème à rôtir
1,5 dlde vin blanc ou de bouillon de poule
1,5 dlde bouillon de poule
persil pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Farce: hacher finement les morilles et les faire revenir 2-3 min dans le beurre. Verser le lait sur le petit pain, laisser tremper 2 min. Incorporer le reste des ingrédients, saler, poivrer.
  2. Ouvrir les blancs de poulet horizontalement de manière à ce que la fente soit la plus petite possible. Garnir de farce. Maintenir avec les piques.
  3. Saler et poivrer les blancs de poulet. Cuire uniformément 14-16 min dans le beurre à rôtir à feu moyen, réserver au chaud dans le four préchauffé à 70 °C. Déglacer les sucs de cuisson avec le vin et/ou le bouillon, réduire légèrement.
  4. Couper les blancs de poulet en biais, dresser sur des assiettes chaudes, arroser de jus.
Servir avec des légumes, du riz, du risotto, des pâtes, des pommes de terre sautées.

Par portion:

Énergie: 1432kJ / 342kcal, lipides: 15g, glucides: 7g, protéines: 40g

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