
- 45min
Blancs de pouletfarcis aux morilles
de saison
back to top
Blancs de pouletfarcis aux morilles
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
piques | |
Farce: | |
100 g | de morilles fraîches ou 10 g de morilles séchées, ramollies dans l'eau, pressées |
beurre pour faire revenir | |
40 g | de petit pain au lait sans croûte, coupé en petits dés |
0,5 dl | de lait, chaud |
20 g | de beurre, mou |
1½ cs | de pâté de foie (Le Parfait, p.ex.) |
1 | jaune d'oeuf |
1 cs | de persil ciselé |
sel | |
poivre | |
4 | blancs de poulet |
sel | |
poivre | |
beurre ou crème à rôtir | |
1,5 dl | de vin blanc ou de bouillon de poule |
1,5 dl | de bouillon de poule |
persil pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
préparation: env. 45 min
- Farce: hacher finement les morilles et les faire revenir 2-3 min dans le beurre. Verser le lait sur le petit pain, laisser tremper 2 min. Incorporer le reste des ingrédients, saler, poivrer.
- Ouvrir les blancs de poulet horizontalement de manière à ce que la fente soit la plus petite possible. Garnir de farce. Maintenir avec les piques.
- Saler et poivrer les blancs de poulet. Cuire uniformément 14-16 min dans le beurre à rôtir à feu moyen, réserver au chaud dans le four préchauffé à 70 °C. Déglacer les sucs de cuisson avec le vin et/ou le bouillon, réduire légèrement.
- Couper les blancs de poulet en biais, dresser sur des assiettes chaudes, arroser de jus.
Servir avec des légumes, du riz, du risotto, des pâtes, des pommes de terre sautées.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.