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Blancs de pouletfarcis aux morilles
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Blancs de pouletfarcis aux morilles

Blancs de pouletfarcis aux morilles

de saison
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Blancs de pouletfarcis aux morilles

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
piques
farce:
10 g de morilles fraîches ou 10 g de morilles séchées, ramollies dans l'eau, pressées
beurre pour faire revenir
40 g de petit pain au lait sans croûte, coupé en petits dés
0,5 dl de lait, chaud
20 g de beurre, mou
1 ½ cs de pâté de foie (Le Parfait, p.ex.)
1 jaune d'oeuf
1 cs de persil ciselé
sel
poivre
4 blancs de poulet
sel
poivre
beurre ou crème à rôtir
1,5 dl de vin blanc ou de bouillon de poule
1,5 dl de bouillon de poule
persil pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
  1. Farce: hacher finement les morilles et les faire revenir 2-3 min dans le beurre. Verser le lait sur le petit pain, laisser tremper 2 min. Incorporer le reste des ingrédients, saler, poivrer.
  2. Ouvrir les blancs de poulet horizontalement de manière à ce que la fente soit la plus petite possible. Garnir de farce. Maintenir avec les piques.
  3. Saler et poivrer les blancs de poulet. Cuire uniformément 14-16 min dans le beurre à rôtir à feu moyen, réserver au chaud dans le four préchauffé à 70 °C. Déglacer les sucs de cuisson avec le vin et/ou le bouillon, réduire légèrement.
  4. Couper les blancs de poulet en biais, dresser sur des assiettes chaudes, arroser de jus.

Servir avec des légumes, du riz, du risotto, des pâtes, des pommes de terre sautées.

Par portion:

Énergie: 1432kJ / 342kcal, lipides: 15g, glucides: 7g, protéines: 40g

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