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Focaccia mit Quark-Käse-Füllung

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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 4-6 Personen

Backpapier für die Bleche

Teig:

  • 400 g Zopfmehl
  • 1 TL Salz
  • 15 g Hefe, zerbröckelt
  • 2,25 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser), lauwarm
  • 40 g Butter, flüssig
  • 2 EL Butter, flüssig, zum Bestreichen
  • grobes Salz zum Bestreuen

Füllung:

  • je 250 g Halbfett- und Magerquark
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • ¼ Zitrone, abgeriebene Schale
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 4 EL Pinienkerne, geröstet, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 350 g milder Tilsiter, in 2 mm dicke Scheiben geschnitten
  • 2 Handvoll junge Spinatblätter

Zubereitung: ca. 45 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 2 Stunden
Backen: ca. 15 Minuten

Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milchwasser auflösen. Mit restlichem Milchwasser und Butter in die Mulde giessen, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Teig halbieren. 2 Rondellen von ca. 22 cm Ø auswallen, auf die mit Backpapier belegten Bleche legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Butter bestreichen, mit Salz bestreuen. Zugedeckt nochmals 15-20 Minuten aufgehen lassen.

Teige miteinander im auf 220 °C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen. Oder nacheinander im unteren Teil des auf 240 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen.

Füllung: Quark glatt rühren. Restliche Zutaten daruntermischen, würzen.

Focaccias horizontal halbieren, mit je der Hälfte der Quarkfüllung bestreichen. Käsescheiben und Spinat darauflegen. Teigdeckel auflegen, Focaccias in Stücke schneiden.

Eine Portion enthält:

  • kcal708
  • Eiweiss36 g
  • Fett35 g
  • Kohlenhydrate61 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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Nährwerte

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  • Eiweiss36 g
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