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Focaccia mit Quark-Käse-Füllung
  • 3h
  • Vegetarisch
Focaccia mit Quark-Käse-Füllung

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Focaccia mit Quark-Käse-Füllung

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
400 gZopfmehl
1 TLSalz
15 gHefe, zerbröckelt
2,25 dlMilchwasser (halb Milch, halb Wasser), lauwarm
40 gButter, flüssig
2 ELButter, flüssig, zum Bestreichen
grobes Salz zum Bestreuen
Füllung:
je 250 gHalbfett- und Magerquark
1Knoblauchzehe, gepresst
¼Zitrone, abgeriebene Schale
2 ELPetersilie, gehackt
4 ELPinienkerne, geröstet, gehackt
Salz
Pfeffer
350 gmilder Tilsiter, in 2 mm dicke Scheiben geschnitten
2 Handvolljunge Spinatblätter

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen15min
  • Aufgehen lassen2h
  • Auf dem Tisch in3h

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  1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milchwasser auflösen. Mit restlichem Milchwasser und Butter in die Mulde giessen, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig halbieren. 2 Rondellen von ca. 22 cm Ø auswallen, auf die mit Backpapier belegten Bleche legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Butter bestreichen, mit Salz bestreuen. Zugedeckt nochmals 15-20 Minuten aufgehen lassen.
  3. Teige miteinander im auf 220 °C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen. Oder nacheinander im unteren Teil des auf 240 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen.
  4. Füllung: Quark glatt rühren. Restliche Zutaten daruntermischen, würzen.
  5. Focaccias horizontal halbieren, mit je der Hälfte der Quarkfüllung bestreichen. Käsescheiben und Spinat darauflegen. Teigdeckel auflegen, Focaccias in Stücke schneiden.

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1 Stück enthält:

Energie: 1855kJ / 443kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 22g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.