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Focaccia au fromage et au séré
  • 3h
  • Veggie
Focaccia au fromage et au séré

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Focaccia au fromage et au séré

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Ingrédients

8 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
400 gde farine à tresse
1 ccde sel
15 gde levure, émiettée
2,25 dlde mélange eau-lait (moitié moitié), tiède
40 gde beurre, liquide
2 csde beurre, liquide, pour badigeonner
gros sel pour parsemer
Farce:
500 gde séré mi-gras et de séré maigre (moitié moitié)
1 goussed'ail, pressée
¼de citron, zeste râpé
2 csde persil ciselé
4 csde pignons de pin grillés et hachés
sel
poivre
350 gde tilsiter doux, coupé en tranches de 2 mm d'épaisseur
2 poignéesde pousses d'épinards

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson15min
  • Levage2h
  • Temps total3h

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu de mélange eau-lait, le reste de mélange eau-lait et le beurre, pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Séparer la pâte en 2, abaisser en 2 disques d'env. 22 cm de Ø, disposer sur 2 plaques chemisées de papier sulfurisé. Piquer à la fourchette, badigeonner de beurre, parsemer de gros sel. Couvrir et laisser lever 15-20 min de plus.
  3. Cuire les deux pâtes ensemble 12-15 min au four préchauffé à 220°C (four à air pulsé/à chaleur tournante) ou les cuire séparément 12-15 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 240°C. Laisser refroidir légèrement.
  4. Farce: battre le séré. Ajouter les autres ingrédients, saler, poivrer.
  5. Couper chaque focaccia en 2 horizontalement, répartir la farce sur 2 des 4 parties, recouvrir de fromage et d'épinards, terminer par une autre partie de focaccia. Couper en morceaux.

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Par pièce:

Énergie: 1855kJ / 443kcal, lipides: 22g, glucides: 38g, protéines: 22g

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