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Focaccia au fromage et au séré
  • 45min
  • Veggie
Focaccia au fromage et au séré

Focaccia au fromage et au séré

de saison
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Focaccia au fromage et au séré

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour les plaques
pâte:
400 g de farine à tresse
1 cc de sel
15 g de levure, émiettée
2,25 dl de mélange eau-lait (moitié moitié), tiède
40 g de beurre, liquide
2 cs de beurre, liquide, pour badigeonner
gros sel pour parsemer
farce:
500 g de séré mi-gras et de séré maigre (moitié moitié)
1 gousse d'ail, pressée
¼ de citron, zeste râpé
2 cs de persil ciselé
4 cs de pignons de pin grillés et hachés
sel
poivre
350 g de tilsiter doux, coupé en tranches de 2 mm d'épaisseur
2 poignées de pousses d'épinards

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
levage: env. 2 h
cuisson: env. 15 min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu de mélange eau-lait, le reste de mélange eau-lait et le beurre, pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Séparer la pâte en 2, abaisser en 2 disques d'env. 22 cm de Ø, disposer sur 2 plaques chemisées de papier sulfurisé. Piquer à la fourchette, badigeonner de beurre, parsemer de gros sel. Couvrir et laisser lever 15-20 min de plus.
  3. Cuire les deux pâtes ensemble 12-15 min au four préchauffé à 220°C (four à air pulsé/à chaleur tournante) ou les cuire séparément 12-15 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 240°C. Laisser refroidir légèrement.
  4. Farce: battre le séré. Ajouter les autres ingrédients, saler, poivrer.
  5. Couper chaque focaccia en 2 horizontalement, répartir la farce sur 2 des 4 parties, recouvrir de fromage et d'épinards, terminer par une autre partie de focaccia. Couper en morceaux.

Par portion:

Énergie: 2964kJ / 708kcal, lipides: 35g, glucides: 61g, protéines: 36g

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