• Drucken
Poulet-Käserollen mit Apfel-Schalotten-Gemüse
  • 40min
Poulet-Käserollen mit Apfel-Schalotten-Gemüse

Poulet-Käserollen mit Apfel-Schalotten-Gemüse

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Poulet-Käserollen mit Apfel-Schalotten-Gemüse

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Zahnstocher oder Spiesschen zum Fixieren
4Pouletbrüstchen, je ca. 130 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
120 grezenter Tilsiter, in dünne Scheiben geschnitten
12 TranchenRohessspeck oder Bauernspeck
Bratbutter oder Bratcrème
Gemüse:
1 ELZucker
1 ELButter
250 gSchalotten, in Schnitze geschnitten
300 gÄpfel, z.B. Cox Orange, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Schnitze geschnitten
0,5 dlApfelwein oder Hühnerbouillon
½ ELBalsamico-Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Pouletbrüstchen längs horizontal einschneiden, nicht ganz durchschneiden. Aufklappen, so dass ein doppelt so grosses Plätzchen entsteht. Mit Klarsichtfolie belegen, mit einer schweren Bratpfanne flach klopfen. Fleisch würzen, mit Käse belegen, längs aufrollen. Je 3 Tranchen Speck satt darumwickeln, mit Zahnstocher oder Spiesschen fixieren.
  2. Poulet in der heissen Bratbutter rundum 15 Minuten braten.
  3. Gemüse: Zucker in einer grossen Chromstahlpfanne hellbraun caramelisieren. Butter dazugeben, schmelzen. Schalotten beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten dämpfen. Äpfel beifügen, kurz mitdämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, zugedeckt 5-10 Minuten knapp weich köcheln. Balsamico beifügen, würzen.
  4. Pouletbrüstchen mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten.

1 Portion enthält:

Energie: 1888kJ / 451kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 45g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.