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Poulet-Käserollen mit Apfel-Schalotten-Gemüse
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Poulet-Käserollen mit Apfel-Schalotten-Gemüse

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Saison
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Poulet-Käserollen mit Apfel-Schalotten-Gemüse

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Zahnstocher oder Spiesschen zum Fixieren
4Pouletbrüstchen, je ca. 130 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
120 grezenter Tilsiter, in dünne Scheiben geschnitten
12 TranchenRohessspeck oder Bauernspeck
Bratbutter oder Bratcrème
Gemüse:
1 ELZucker
1 ELButter
250 gSchalotten, in Schnitze geschnitten
300 gÄpfel, z.B. Cox Orange, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Schnitze geschnitten
0,5 dlApfelwein oder Hühnerbouillon
½ ELBalsamico-Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 40 Minuten
  1. Pouletbrüstchen längs horizontal einschneiden, nicht ganz durchschneiden. Aufklappen, so dass ein doppelt so grosses Plätzchen entsteht. Mit Klarsichtfolie belegen, mit einer schweren Bratpfanne flach klopfen. Fleisch würzen, mit Käse belegen, längs aufrollen. Je 3 Tranchen Speck satt darumwickeln, mit Zahnstocher oder Spiesschen fixieren.
  2. Poulet in der heissen Bratbutter rundum 15 Minuten braten.
  3. Gemüse: Zucker in einer grossen Chromstahlpfanne hellbraun caramelisieren. Butter dazugeben, schmelzen. Schalotten beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten dämpfen. Äpfel beifügen, kurz mitdämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, zugedeckt 5-10 Minuten knapp weich köcheln. Balsamico beifügen, würzen.
  4. Pouletbrüstchen mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten.

1 Portion enthält:

Energie: 1888kJ / 451kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 45g

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