ch sign

Heidelbeer-Tiramisu

  • Rezept bewerten (3 Sterne/14 Stimmen)
  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

  • 4 Madeleines, ca. 120 g, je in 3 Scheiben geschnitten
  • 2-3 EL Heidelbeerkonfitüre
  • 4 EL Orangensaft
  • 2 EL Orangenlikör, nach Belieben
  • 200 g Heidelbeeren

Mascarponecrème:

  • 2 Eigelb
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 200 g Mascarpone
  • 2 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung: ca. 25 Minuten

Madeleinescheiben mit Konfitüre bestreichen.

Mascarponecrème: Eigelb mit Zucker und Vanillezucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mascarpone darunterrühren. Eiweiss mit Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Crème ziehen.

Je eine Madeleinescheibe auf einen Teller legen, mit wenig Orangensaft und nach Belieben Likör beträufeln. Beeren daraufgeben. Mit etwas Mascarponecrème bedecken. Weiterfahren bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Tiramisu mit Puderzucker bestäuben, servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal437
  • Eiweiss8 g
  • Fett31 g
  • Kohlenhydrate30 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal437
  • Eiweiss8 g
  • Fett31 g
  • Kohlenhydrate30 g
Weiterempfehlen
Drucken