• Drucken
Schnelles Heidelbeer-Tiramisu
  • 25min
  • Vegetarisch
Schnelles Heidelbeer-Tiramisu

Schnelles Heidelbeer-Tiramisu

back to top

Schnelles Heidelbeer-Tiramisu

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4Madeleines, ca. 120 g, je in 3 Scheiben geschnitten
2 - 3 ELHeidelbeerkonfitüre
4 ELOrangensaft
2 ELOrangenlikör, nach Belieben
200 gHeidelbeeren
Mascarponecrème:
2Eigelb
3 ELZucker
1 TLVanillezucker
200 gSchweizer Mascarpone
2Eiweiss
1 PriseSalz
Puderzucker zum Bestäuben

Guetzlirezepte gesucht?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 25 Minuten
  1. Madeleinescheiben mit Konfitüre bestreichen.
  2. Mascarponecrème: Eigelb mit Zucker und Vanillezucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mascarpone darunterrühren. Eiweiss mit Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Crème ziehen.
  3. Je eine Madeleinescheibe auf einen Teller legen, mit wenig Orangensaft und nach Belieben Likör beträufeln. Beeren daraufgeben. Mit etwas Mascarponecrème bedecken. Weiterfahren bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Tiramisu mit Puderzucker bestäuben, servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1830kJ / 437kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 8g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.