• Drucken
Schnelles Heidelbeer-Tiramisu
  • 25min
  • Vegetarisch
Schnelles Heidelbeer-Tiramisu

Schnelles Heidelbeer-Tiramisu

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 25 Stimmen)
back to top

Schnelles Heidelbeer-Tiramisu

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 Madeleines, ca. 120 g, je in 3 Scheiben geschnitten
2 - 3 ELHeidelbeerkonfitüre
4 ELOrangensaft
2 ELOrangenlikör, nach Belieben
200 gHeidelbeeren
Mascarponecrème:
2 Eigelb
3 ELZucker
1 TLVanillezucker
200 gSchweizer Mascarpone
2 Eiweiss
1 PriseSalz
 Puderzucker zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 25 Minuten
  1. Madeleinescheiben mit Konfitüre bestreichen.
  2. Mascarponecrème: Eigelb mit Zucker und Vanillezucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mascarpone darunterrühren. Eiweiss mit Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Crème ziehen.
  3. Je eine Madeleinescheibe auf einen Teller legen, mit wenig Orangensaft und nach Belieben Likör beträufeln. Beeren daraufgeben. Mit etwas Mascarponecrème bedecken. Weiterfahren bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Tiramisu mit Puderzucker bestäuben, servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1830kJ / 437kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 8g