Herzli-Kuchen

Immer Saison
Herzli-Kuchen
  • Rezept bewerten (3.8 Sterne/36 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss

In wenigen Tagen gehen wir mit der neuen Website online. Bis dahin steht einzig das Rezeptbuch zur Verfügung. Es können jedoch keine neuen Rezepte hinterlegt werden.

PDF

Für 1 Blech von 30×30 cm
Für 8 Stück

Backpapier für das Blech
1 Holzstäbchen

Teig:

  • 250 g Butter, weich
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1,5 dl Milch oder Rahm
  • 50 g dunkle Schokolade
  • ¼ Beutel dunkle Kuchenglasur, ca. 30 g, für die Garnitur
  • wenig Puderzucker, nach Belieben

Zubereitung: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten

Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben. Milch oder Rahm dazugiessen, darunterrühren.

Schokolade schmelzen lassen, 5-6 EL Teig zur flüssigen Schokolade geben, verrühren.

Hellen Teig auf das mit Backpapier belegte Blech geben, glatt streichen. Mit etwas Abstand baumnussgrosse Schokoladeteig-Tupfen auf dem hellen Teig verteilen, rund formen. Mit einem Holzstäbchen eine Linie durchziehen, sodass Herzen entstehen. Kuchen in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen, auskühlen lassen.

Kuchenglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. Eine kleine Ecke wegschneiden, Herzen mit Kuchenglasur nachzeichnen, fest werden lassen. Nach Belieben mit wenig Puderzucker bestäuben und Kuchen in Stücke geschnitten servieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal619
  • Eiweiss10 g
  • Fett32 g
  • Kohlenhydrate72 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal619
  • Eiweiss10 g
  • Fett32 g
  • Kohlenhydrate72 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken