
- 35min
- Vegetarisch
Herzli-Kuchen
Saison
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Herzli-Kuchen
Zutaten
Für 1 Blech von 30×30 cm
Für 8 Stück
Für 8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
1 Holzstäbchen | |
Teig: | |
250 g | Butter, weich |
250 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
5 | Eier |
350 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1,5 dl | Milch oder Rahm |
50 g | dunkle Schokolade |
¼ Beutel | dunkle Kuchenglasur, ca. 30 g, für die Garnitur |
wenig Puderzucker, nach Belieben |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben. Milch oder Rahm dazugiessen, darunterrühren.
- Schokolade schmelzen lassen, 5-6 EL Teig zur flüssigen Schokolade geben, verrühren.
- Hellen Teig auf das mit Backpapier belegte Blech geben, glatt streichen. Mit etwas Abstand baumnussgrosse Schokoladeteig-Tupfen auf dem hellen Teig verteilen, rund formen. Mit einem Holzstäbchen eine Linie durchziehen, sodass Herzen entstehen. Kuchen in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen, auskühlen lassen.
- Kuchenglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. Eine kleine Ecke wegschneiden, Herzen mit Kuchenglasur nachzeichnen, fest werden lassen. Nach Belieben mit wenig Puderzucker bestäuben und Kuchen in Stücke geschnitten servieren.

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