
- 55min
- Veggie
Gâteau aux coeurs chocolatés

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Gâteau aux coeurs chocolatés
Ingrédients
Nouveau!Nouveau!
moule de 30×30 cm
Pour 8 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
1 bâtonnet en bois | |
Pâte: | |
250 g | de beurre, ramolli |
250 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
5 | oeufs |
350 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
1,5 dl | de lait ou de crème |
50 g | de chocolat noir |
¼ sachet | de glaçage pour gâteaux foncé, env. 30 g, pour décorer |
un peu de sucre glace, selon les goûts |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson20min
- Temps total55min
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- Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel, mélanger. Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à l'éclaircissement de la masse. Tamiser par-dessus la farine et la poudre à lever préalablement mélangées. Incorporer le lait ou la crème.
- Faire fondre le chocolat, ajouter 5-6 cs de pâte, mélanger.
- Etaler la pâte claire sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, lisser. Répartir des noix de pâte chocolatée en laissant un petit intervalle entre chacune, arrondir. Dessiner un coeur à l'aide du bâtonnet en bois. Cuire le gâteau 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C, laisser refroidir.
- Faire fondre le glaçage pour gâteaux en suivant les instructions sur l'emballage. Découper un coin, verser le glaçage sur les coeurs, laisser prendre. Saupoudrer d'un peu de sucre glace selon les goûts et servir le gâteau découpé en tranches.
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