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Gâteau aux coeurs chocolatés
  • 35min
  • Veggie
Gâteau aux coeurs chocolatés

Gâteau aux coeurs chocolatés

de saison
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Gâteau aux coeurs chocolatés

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Ingrédients

Pour une plaque de 30×30 cm
Pour 8 pièces
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
1 bâtonnet en bois
Pâte:
250 gde beurre, ramolli
250 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
1 pincéede sel
5oeufs
350 gde farine
1 ccde poudre à lever
1,5 dlde lait ou de crème
50 gde chocolat noir
¼ sachetde glaçage pour gâteaux foncé, env. 30 g, pour décorer
un peu de sucre glace, selon les goûts

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 20 min
  1. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel, mélanger. Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à l'éclaircissement de la masse. Tamiser par-dessus la farine et la poudre à lever préalablement mélangées. Incorporer le lait ou la crème.
  2. Faire fondre le chocolat, ajouter 5-6 cs de pâte, mélanger.
  3. Etaler la pâte claire sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, lisser. Répartir des noix de pâte chocolatée en laissant un petit intervalle entre chacune, arrondir. Dessiner un coeur à l'aide du bâtonnet en bois. Cuire le gâteau 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C, laisser refroidir.
  4. Faire fondre le glaçage pour gâteaux en suivant les instructions sur l'emballage. Découper un coin, verser le glaçage sur les coeurs, laisser prendre. Saupoudrer d'un peu de sucre glace selon les goûts et servir le gâteau découpé en tranches.

Par pièce:

Énergie: 2592kJ / 619kcal, lipides: 32g, glucides: 72g, protéines: 10g

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