Götterspeise im Glas mit Rhabarberkompott

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Götterspeise im Glas mit Rhabarberkompott
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  • Vegetarisch
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Für 6 Personen

6 Gläser von je 2,5 dl Inhalt

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Rhabarberkompott:

  • 400 g Rhabarber, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten
  • 5 EL Zucker
  • 1 TL Zitronensaft

Vanillecrème:

  • 5 dl Milch
  • 1 EL Maisstärke
  • 4 EL Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten
  • 10-16 Löffelbiskuits

Rhabarberkompott:

  • 400 g
    Rhabarber, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten
  • 5 EL
    Zucker
  • 1 TL
    Zitronensaft

Vanillecrème:

  • 5 dl
    Milch
  • 1 EL
    Maisstärke
  • 4 EL
    Zucker
  • 2
    Eier
  • 1
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten
  • 10-16
    Löffelbiskuits

Zubereiten: 30 Minuten
Ruhezeit: 3 Stunden
Auf dem Tisch in 3 Stunden, 30 Minuten

Kompott: Rhabarber, Zucker und Zitronensaft zugedeckt aufkochen, 10-15 Minuten zu Kompott einkochen.

Crème: Alle Zutaten bis und mit Eiern in eine Pfanne geben, mit dem Schwingbesen verrühren. Vanillestängel beifügen. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze kurz vors Kochen bringen. Crème durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen lassen.

Löffelbiskuits stehend in die Gläser verteilen, lagenweise Rhabarberkompott und Vanillecrème einschichten. Götterspeise nach Belieben zugedeckt 1-2 Stunden kühl stellen oder frisch servieren.

Statt in Gläsern, Löffelbiskuits, Kompott und Vanillecrème in einer Schüssel von 1,5 l Inhalt schichten.

Eine Portion enthält:

  • kcal260
  • Eiweiss8 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate40 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss8 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate40 g
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