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Götterspeise im Glas mit Rhabarberkompott
  • 3h30min
  • Vegetarisch
Götterspeise im Glas mit Rhabarberkompott

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Götterspeise im Glas mit Rhabarberkompott

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Zutaten

MengeZutaten
6 Gläser von je 2,5 dl Inhalt
Rhabarberkompott:
400 gRhabarber, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten
5 ELZucker
1 TLZitronensaft
Vanillecrème:
5 dlMilch
1 ELMaisstärke
4 ELZucker
2Eier
1Vanillestängel, längs aufgeschnitten
10 - 16Löffelbiskuits

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Ruhezeit3h
  • Auf dem Tisch in3h30min

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  1. Kompott: Rhabarber, Zucker und Zitronensaft zugedeckt aufkochen, 10-15 Minuten zu Kompott einkochen.
  2. Crème: Alle Zutaten bis und mit Eiern in eine Pfanne geben, mit dem Schwingbesen verrühren. Vanillestängel beifügen. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze kurz vors Kochen bringen. Crème durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen lassen.
  3. Löffelbiskuits stehend in die Gläser verteilen, lagenweise Rhabarberkompott und Vanillecrème einschichten. Götterspeise nach Belieben zugedeckt 1-2 Stunden kühl stellen oder frisch servieren.

Statt in Gläsern, Löffelbiskuits, Kompott und Vanillecrème in einer Schüssel von 1,5 l Inhalt schichten.

Praktisches Rhabarber-Know-how und noch mehr Rezepte gibts hier.

1 Portion enthält:

Energie: 1080kJ / 258kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.