Zimtmousse mit Preiselbeer-Zitronensauce

Immer Saison
Zimtmousse mit Preiselbeer-Zitronensauce
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    Für 6 Personen

    6 Dessertgläser von je 2,5 dl Inhalt

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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Zimtmousse:

    • 2 Eigelb
    • 100 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
    • 4 TL Zimt
    • 250 g Schweizer Mascarpone, glatt gerührt
    • 3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 2,5 dl Rahm, steif geschlagen
    • 2 Eiweiss, steif geschlagen

    Preiselbeer-Zitronensauce:

    • 5 dl Cranberrysaft
    • 30 g Zucker
    • 1 Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
    • 1½ TL Maisstärke
    • 2 EL Preiselbeeren aus dem Glas

    Zimtmousse:

    • 2
      Eigelb
    • 100 g
      Zucker
    • 1 Päckchen
      Vanillezucker
    • 1
      Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
    • 4 TL
      Zimt
    • 250 g
      Schweizer Mascarpone, glatt gerührt
    • 3 Blatt
      Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 2.5 dl
      Rahm, steif geschlagen
    • 2
      Eiweiss, steif geschlagen

    Preiselbeer-Zitronensauce:

    • 5 dl
      Cranberrysaft
    • 30 g
      Zucker
    • 1
      Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
    • 1.5 TL
      Maisstärke
    • 2 EL
      Preiselbeeren aus dem Glas

    Zubereitung: ca. 40 Minuten
    Kühl stellen: ca. 4 Stunden

    Mousse: Eigelb, Zucker, Vanillezucker und -mark rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Zimt und Mascarpone darunterrühren. Gut ausgedrückte Gelatine in 2 EL heissem Wasser auflösen. 2-3 EL Mascarponemasse unter Rühren zur Gelatine geben. Gelatine unter Rühren zur restlichen Masse geben. Im Kühlschrank leicht ansulzen lassen. Rahm und Eischnee sorgfältig darunterziehen. Masse in die Gläser verteilen. Zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden fest werden lassen.

    Sauce: Cranberrysaft auf 2 dl einköcheln. Zucker und Zitronenschale beifügen. Maisstärke im Zitronensaft auflösen, unter Rühren zum Cranberrysaft geben, 1-2 Minuten köcheln. Preiselbeeren beifügen.

    Je etwas Preiselbeer-Zitronensauce auf der Mousse verteilen. Restliche Sauce dazu servieren.

    Preiselbeeren im Glas und Cranberrysaft sind im Grossverteiler erhältlich.

    Eine Portion enthält:

    • kcal475
    • Eiweiss7 g
    • Fett34 g
    • Kohlenhydrate37 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal475
    • Eiweiss7 g
    • Fett34 g
    • Kohlenhydrate37 g
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