
- 40min
Mousse à la cannelle et sauce citron-airelles
de saison
back to top
Mousse à la cannelle et sauce citron-airelles
Ingrédients
Pour 6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 verres à dessert de 2,5 dl | |
Mousse: | |
2 | jaunes d'oeuf |
100 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée |
4 cc | de cannelle en poudre |
250 g | de mascarpone suisse, battu |
3 feuilles | de gélatine, ramollies dans de l'eau froide |
2,5 dl | de crème, fouettée ferme |
2 | blancs d'oeuf, fouettés en neige ferme |
Sauce citron-airelles: | |
5 dl | de jus de canneberge |
30 g | de sucre |
1 | citron, zeste râpé et 2 cs de jus |
1½ cc | de fécule de maïs |
2 cs | d'airelles en bocal |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
préparation: env. 40 min
réfrigération: env. 4 h
réfrigération: env. 4 h
- Mousse: mélanger les jaunes d'oeuf, le sucre, le sucre vanillé et la pulpe de vanille jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse. Ajouter la cannelle et le mascarpone. Dissoudre les feuilles de gélatine pressées dans 2 cs d'eau chaude. Ajouter 2-3 cs du mélange au mascarpone à la gélatine, puis verser cette dernière dans la masse restante. Laisser prendre légèrement au réfrigérateur. Incorporer délicatement la crème et les blancs d'oeuf en neige. Répartir dans les verres. Laisser prendre au réfrigérateur 3-4 h.
- Sauce: faire réduire le jus de canneberge à 2 dl. Ajouter le sucre et le zeste de citron. Délayer la fécule dans le jus de citron, incorporer au jus de canneberge, mijoter 1-2 min. Ajouter les airelles.
- Coiffer la mousse d'un peu de sauce. Servir le reste de sauce à part.
Les airelles en bocal et le jus de canneberge sont vendus en grande distribution.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.