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Kartoffelsuppe

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  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
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Für 2-3 Personen

  • ½ Knoblauchzehe, gepresst
  • ½ Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 2-3 cm Ingwerwurzel, geschält, fein gewürfelt, nach Belieben
  • 400 g mehligkochende Kartoffeln*, geschält, in feine Scheiben geschnitten
  • 5-6 dl Gemüsebouillon
  • 3 EL Rahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Garnitur:

  • 3-4 EL Rahm, steif geschlagen
  • wenig Schnittlauch
  • getrocknete Blüten, nach Belieben

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Knoblauch und Zwiebel in der Butter andämpfen. Ingwer und Kartoffeln kurz mitdämpfen, mit der Bouillon ablöschen, halb zugedeckt 15-20 Minuten weich kochen. Alles fein pürieren. Rahm dazugiessen, aufkochen, würzen. Bei Bedarf mit Bouillon verdünnen.

Suppe in vorgewärmte Schalen verteilen, garnieren, heiss servieren.

* Resten-Gschwellti oder Resten-Kartoffelstock verwenden. Entsprechend verkürzt sich die Kochzeit.

Eine Portion enthält:

  • kcal259
  • Eiweiss5 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate24 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal259
  • Eiweiss5 g
  • Fett16 g
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