Pouletgeschnetzeltes an Preiselbeer-Orangen-Sauce

Immer Saison
Pouletgeschnetzeltes an Preiselbeer-Orangen-Sauce
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    Für 4 Personen

    • 1 Orange
    • ½ EL Butter
    • 2 TL Zucker
    • 500 g geschnetzeltes Pouletfleisch
    • ¾ TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1 Schalotte, fein gehackt
    • 1,5 dl Orangensaft
    • 2 TL Zitronensaft
    • 1 dl Kalbsfond oder leichte Hühnerbouillon
    • 2 EL Preiselbeeren aus dem Glas
    • ¼ TL Zimt, nach Belieben
    • 1 dl Rahm, flaumig geschlagen

    Zubereitung: ca. 35 Minuten

    Die Hälfte der Orangenschale dünn abschälen, in feine Streifen (Zesten) schneiden. Von der verbleibenden Schale wenig abreiben, beiseitestellen. Butter und Zucker erhitzen. Zesten dazugeben, leicht caramelisieren, herausnehmen.

    Fleisch portionenweise würzen und in Bratbutter rundum 2-2 ½ Minuten anbraten, herausnehmen. Schalotte in wenig Butter andämpfen. Mit Orangen- und Zitronensaft sowie Kalbsfond oder Bouillon ablöschen. Fleisch und abgeriebene Orangenschale dazugeben, 3-4 Minuten köcheln. Preiselbeeren, Zimt und Rahm daruntermischen, abschmecken.

    Fleisch mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, Orangenzesten darüber verteilen.

    Dazu passt Reis.
    Preiselbeeren im Glas sind im Grossverteiler erhältlich.

    Eine Portion enthält:

    • kcal386
    • Eiweiss26 g
    • Fett26 g
    • Kohlenhydrate11 g
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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

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    • Eiweiss26 g
    • Fett26 g
    • Kohlenhydrate11 g
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