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Pouletgeschnetzeltes an Preiselbeer-Orangen-Sauce
  • 35min
Pouletgeschnetzeltes an Preiselbeer-Orangen-Sauce

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Pouletgeschnetzeltes an Preiselbeer-Orangen-Sauce

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Zutaten

MengeZutaten
1Orange
½ ELButter
2 TLZucker
500 ggeschnetzeltes Pouletfleisch
¾ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
1Schalotte, fein gehackt
1,5 dlOrangensaft
2 TLZitronensaft
1 dlKalbsfond oder leichte Hühnerbouillon
2 ELPreiselbeeren aus dem Glas
¼ TLZimt, nach Belieben
1 dlRahm, flaumig geschlagen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. Die Hälfte der Orangenschale dünn abschälen, in feine Streifen (Zesten) schneiden. Von der verbleibenden Schale wenig abreiben, beiseitestellen. Butter und Zucker erhitzen. Zesten dazugeben, leicht caramelisieren, herausnehmen.
  2. Fleisch portionenweise würzen und in Bratbutter rundum 2-2 ½ Minuten anbraten, herausnehmen. Schalotte in wenig Butter andämpfen. Mit Orangen- und Zitronensaft sowie Kalbsfond oder Bouillon ablöschen. Fleisch und abgeriebene Orangenschale dazugeben, 3-4 Minuten köcheln. Preiselbeeren, Zimt und Rahm daruntermischen, abschmecken.
  3. Fleisch mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, Orangenzesten darüber verteilen.

Dazu passt Reis.
Preiselbeeren im Glas sind im Grossverteiler erhältlich.

1 Portion enthält:

Energie: 1528kJ / 365kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 26g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.