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Erdbeer-Tiramisu

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  • Vegetarisch
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Für 6 Personen

1 Form von 20x30 cm

Mascarponecrème:

  • 4 Eigelb
  • 6 EL Zucker
  • 500 g Mascarpone
  • 4 Eiweiss, steif geschlagen

Erdbeerpüree:

  • 500 g Erdbeeren, gerüstet
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 EL Kirsch oder Grappa, nach Belieben
  • 200 g Löffelbiskuits
  • 2-3 EL Kakaopulver
  • einige Erdbeeren zum Garnieren

Zubereitung: ca. 35 Minuten
Kühl stellen: mind. 6 Stunden

Crème: Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mascarpone darunterrühren. Eischnee sorgfältig darunterziehen.

Erdbeerpüree: 300 g Erdbeeren in Stücke schneiden. Zucker und Vanillezucker verrühren, über die Erdbeeren streuen, vermischen, 5 Minuten ziehen lassen. Pürieren und nach Belieben Kirsch oder Grappa dazugeben. Restliche Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, daruntermischen.

Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Form legen, die Hälfte des Erdbeerpürees darüber verteilen. Die Hälfte der Mascarponecrème darübergeben. Mit der zweiten Hälfte der Zutaten gleich verfahren.

Tiramisu zugedeckt mindestens 6 Stunden kühl stellen.

Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und mit Erdbeeren garnieren.

Erdbeerpüree nach Belieben mit wenig schwarzem Pfeffer aromatisieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal601
  • Eiweiss13 g
  • Fett41 g
  • Kohlenhydrate45 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal601
  • Eiweiss13 g
  • Fett41 g
  • Kohlenhydrate45 g
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