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Warmer Kartoffelsalat mit Cipollata

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Für 2 Personen

Kartoffeln:

  • 400 g festkochende Kartoffeln, z.B. Charlotte, geschält, in Scheiben geschnitten
  • 2 Rüebli, ca. 150 g, gerüstet, in feine Scheiben geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten
  • wenig Salz

Sauce:

  • 2 EL Essig
  • 2-3 EL Rapsöl
  • 1 TL grobkörniger Senf
  • 2 EL fein geschnittener Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 8-10 Cipollatas
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Kartoffeln und Rüebli in der heissen Bratbutter 15-20 Minuten braten. Bundzwiebel 3-5 Minuten mitbraten, würzen.

Sauce: Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, würzen. Kartoffelmischung darunterrühren, kurz zugedeckt ziehen lassen.

Cipollatas in derselben Pfanne in der heissen Bratbutter 5 Minuten braten, auf vorgewärmte Teller geben. Kartoffelsalat dazugeben, garnieren.

Nach Belieben den Kartoffelsalat ½-1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren mit 4-5 EL heisser Bouillon anrühren.
Bundzwiebeln durch Lauch ersetzen.

Eine Portion enthält:

  • kcal712
  • Eiweiss19 g
  • Fett54 g
  • Kohlenhydrate39 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss19 g
  • Fett54 g
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