ch sign

Fleischbeutelchen mit Paprikabutter

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
    PDF

    Für 4 Personen

    Fleischbeutelchen:

    • 350 g Lamm- oder Rindshackfleisch
    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • 1 EL gehackte Petersilie
    • ⅓ TL Salz
    • Pfeffer
    • Paprika
    • 500 g ausgewallter Pastateig, 16x56 cm

    Knoblauchjogurt:

    • 360 g Jogurt nature
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • wenig Salz

    Paprikabutter:

    • 50 g Butter
    • 1 TL Paprika edelsüss
    • Petersilie zum Garnieren

    Zubereitung: ca. 1 Stunde

    Beutelchen: Zutaten bis und mit Paprika verrühren. Pastateig portionenweise in Quadrate von 8u8 cm schneiden. Mit je 1 TL Füllung belegen. Ränder mit Wasser bepinseln. Alle vier Ecken zusammennehmen, sodass Beutelchen entstehen. Ränder gut andrücken.

    Knoblauchjogurt: Alle Zutaten verrühren.

    Paprikabutter: Butter bei kleiner Hitze aufschäumen, mit Paprika würzen.

    Fleischbeutelchen in reichlich siedendem Salzwasser 5–7 Minuten ziehen lassen. Abgiessen, abtropfen lassen.

    Fleischbeutelchen auf Tellern verteilen, Knoblauchjogurt und Paprikabutter dazu anrichten, garnieren.

    Ausgewallter Pastateig ist bei Grossverteilern erhältlich. Pastateig portionenweise verarbeiten, sonst wird er brüchig.

    Eine Portion enthält:

    • kcal802
    • Eiweiss40 g
    • Fett33 g
    • Kohlenhydrate87 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal802
    • Eiweiss40 g
    • Fett33 g
    • Kohlenhydrate87 g
    Weiterempfehlen
    Drucken