Ostersalat

Ostersalat
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  • Vegetarisch
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Für 6 Personen

Serves 6

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Salatsauce:

  • 200 g Crème fraîche
  • 2 EL Zitronensaft
  • ½ Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Nussöl (vorzugsweise Haselnussöl)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 250–300 g Kohlrabi, gerüstet, an der Julienne-Raffel gerieben
  • 250–300 g Rüebli, gerüstet, an der Julienne-Raffel gerieben
  • 3 Handvoll Rucola
  • 2 EL Haselnüsse, gehackt, geröstet

Salatsauce:

  • 200 g
    Crème fraîche
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 0.5
    Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL
    Rapsöl
  • 1 EL
    Nussöl (vorzugsweise Haselnussöl)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 250-300 g
    Kohlrabi, gerüstet, an der Julienne-Raffel gerieben
  • 250-300 g
    Rüebli, gerüstet, an der Julienne-Raffel gerieben
  • 3 Handvoll
    Rucola
  • 2 EL
    Haselnüsse, gehackt, geröstet

Zubereitung: ca. 25 Minuten
Ziehen lassen: ca. 1 Stunde

Sauce: Alle Zutaten verrühren.

Kohlrabi und Rüebli mit je der Hälfte der Sauce mischen. Zugedeckt 30–60 Minuten ziehen lassen.

Kohlrabi- und Rüeblisalat schichtweise auf Tellern anrichten. Rundum mit Rucola garnieren, Nüsse darüberstreuen.

Kohlrabi- und Rüeblisalat lassen sich ½ Tag im Voraus vorbereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Dazu passen "Hasen-Toasts": Aus Toastbrot oder anderem Brot Hasen ausstechen, toasten.

Eine Portion enthält:

  • kcal207
  • Eiweiss3 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate6 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss3 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate6 g
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