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Ostersalat
  • 1h25min
  • Vegetarisch
Ostersalat

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Zutaten

MengeZutaten
Salatsauce:
200 gCrème fraîche
2 ELZitronensaft
½Knoblauchzehe, gepresst
2 ELRapsöl
1 ELNussöl (vorzugsweise Haselnussöl)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 - 300 gKohlrabi, gerüstet, an der Julienne-Raffel gerieben
250 - 300 gRüebli, gerüstet, an der Julienne-Raffel gerieben
3 HandvollRucola
2 ELHaselnüsse, gehackt, geröstet

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h25min

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  1. Sauce: Alle Zutaten verrühren.
  2. Kohlrabi und Rüebli mit je der Hälfte der Sauce mischen. Zugedeckt 30–60 Minuten ziehen lassen.
  3. Kohlrabi- und Rüeblisalat schichtweise auf Tellern anrichten. Rundum mit Rucola garnieren, Nüsse darüberstreuen.

Kohlrabi- und Rüeblisalat lassen sich ½ Tag im Voraus vorbereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Dazu passen "Hasen-Toasts": Aus Toastbrot oder anderem Brot Hasen ausstechen, toasten.

1 Portion enthält:

Energie: 867kJ / 207kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.