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Kalbfleisch-Lasagne

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    Für 4 Personen

    1 Gratinform von ca. 27x20 cm
    Alufolie
    Butter für die Form

    Fleischsauce:

    • 400 g gehacktes Kalbfleisch
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1 EL Mehl
    • 200 g Champignons, in Scheiben geschnitten
    • 2 Schalotten, fein gehackt
    • 1 Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten
    • 2 EL Tomatenpüree
    • 1 dl Weisswein oder Fleischbouillon
    • 2,5 dl Fleischbouillon
    • 1 Lorbeerblatt
    • 2 Gewürznelken
    • 3 Thymianzweige
    • ½ Bund glattblättrige Petersilie, gehackt
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Weisse Sauce:

    • 2,5 dl Fleischbouillon
    • 2 dl Halbrahm
    • 1½ TL Maisstärke
    • 2 TL grobkörniger Senf
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Muskatnuss
    • 200 g Lasagneblätter
    • 150 g Alpkäse, gerieben

    Zubereitung: ca. 50 Minuten
    Backen/Überbacken: ca. 40 Minuten

    Fleischsauce: Gehacktes portionenweise in Bratbutter anbraten. Jeweils wenig Mehl darüberstäuben, andünsten. Fleisch herausnehmen. Champignons in Bratbutter anbraten, herausnehmen. Schalotten und Bundzwiebel in wenig Bratbutter andämpfen. Tomatenpüree beifügen, mitdämpfen. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen. Fleisch, Pilze, Lorbeer, Nelken und Thymian dazugeben. Zugedeckt 10 Minuten köcheln. Petersilie beifügen, würzen. Lorbeer, Nelken und Thymian entfernen.

    Weisse Sauce: Bouillon, Rahm und Maisstärke verrühren. Unter Rühren aufkochen. Senf beifügen, würzen, von der Platte nehmen.

    Lagenweise weisse Sauce, Käse, Lasagneblätter, Fleischsauce, Lasagneblätter in die ausgebutterte Form schichten. Mit weisser Sauce abschliessen. Restlichen Käse darüberstreuen. Mit Alufolie bedecken.

    Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen. Ofenhitze auf 230 °C erhöhen. Alufolie entfernen. Lasagne 15-20 Minuten überbacken.

    Eine Portion enthält:

    • kcal754
    • Eiweiss65 g
    • Fett32 g
    • Kohlenhydrate47 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
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    • Jun
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal754
    • Eiweiss65 g
    • Fett32 g
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