Kürbis-Zitronen-Suppe

Kürbis-Zitronen-Suppe
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Suppe:

  • ½ Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 200 g Kürbisfleisch, gewürfelt
  • 100 g mehligkochende Kartoffeln, geschält, gewürfelt
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 0,5 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Garnitur:

  • ½ Zitrone, dünn abgeschälte Schale, in feine Streifen geschnitten, blanchiert, und 1 TL Saft
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL Sesam
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung: ca. 35 Minuten

Suppe: Zwiebel in der Butter andämpfen. Kürbis und Kartoffeln kurz mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt 15-20 Minuten weich kochen. Rahm beifügen, heiss werden lassen und würzen.

Garnitur: Alle Zutaten mischen.

Kürbis-Zitronen-Suppe in vorgewärmte Schalen verteilen, garnieren.

Dazu passen Kürbiskernbrot oder Kürbiskern-Fladenbrote.

Eine Portion enthält:

  • kcal167
  • Eiweiss4 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate10 g
  • Jan
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  • Mai
  • Jun
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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss4 g
  • Fett13 g
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