Recettes & idées
  • Imprimer
Soupe à la courge citronnée
  • 35min
  • Veggie
Soupe à la courge citronnée

Soupe à la courge citronnée

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (2.9 étoiles / 21 avis)
back to top

Soupe à la courge citronnée

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Soupe:
½ oignon finement haché
beurre pour faire revenir
200 g de chair de courge coupée en dés
100 g de pommes de terre farineuses pelées, coupées en dés
6 dl de bouillon de légumes
0,5 dl de crème
sel
poivre du moulin
Décoration:
½ citron, zeste finement pelé, émincé et blanchi et 1 cc de jus
2 cs de persil haché
2 cs de graines de sésame
1 pincée de sel
poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 35 min
  1. Soupe: faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter la courge et les pommes de terre, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon, mijoter 15-20 min à couvert. Incorporer la crème, chauffer sans bouillir, assaisonner.
  2. Décoration: mélanger tous les ingrédients.
  3. Répartir la soupe dans des tasses chaudes, décorer.

Servir avec un pain ou une focaccia aux graines de courge.

Énergie: 699kJ / 167kcal, lipides: 13g, glucides: 10g, protéines: 4g