• Imprimer
Soupe à la courge citronnée
  • 35min
  • Veggie
Soupe à la courge citronnée

Soupe à la courge citronnée

  • Imprimer
back to top

Soupe à la courge citronnée

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Soupe:
½oignon finement haché
beurre pour faire revenir
200 gde chair de courge coupée en dés
100 gde pommes de terre farineuses pelées, coupées en dés
6 dlde bouillon de légumes
0,5 dlde crème
sel
poivre du moulin
Décoration:
½citron, zeste finement pelé, émincé et blanchi et 1 cc de jus
2 csde persil haché
2 csde graines de sésame
1 pincéede sel
poivre du moulin

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

Changer d'affichage

  1. Soupe: faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter la courge et les pommes de terre, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon, mijoter 15-20 min à couvert. Incorporer la crème, chauffer sans bouillir, assaisonner.
  2. Décoration: mélanger tous les ingrédients.
  3. Répartir la soupe dans des tasses chaudes, décorer.
Servir avec un pain ou une focaccia aux graines de courge.

Par portion:

Énergie: 603kJ / 144kcal, lipides: 10g, glucides: 9g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.