- 35min
- Veggie
Soupe à la courge citronnée
back to top
Soupe à la courge citronnée
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Soupe: | |
½ | oignon finement haché |
beurre pour faire revenir | |
200 g | de chair de courge coupée en dés |
100 g | de pommes de terre farineuses pelées, coupées en dés |
6 dl | de bouillon de légumes |
0,5 dl | de crème |
sel | |
poivre du moulin | |
Décoration: | |
½ | citron, zeste finement pelé, émincé et blanchi et 1 cc de jus |
2 cs | de persil haché |
2 cs | de graines de sésame |
1 pincée | de sel |
poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Soupe: faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter la courge et les pommes de terre, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon, mijoter 15-20 min à couvert. Incorporer la crème, chauffer sans bouillir, assaisonner.
- Décoration: mélanger tous les ingrédients.
- Répartir la soupe dans des tasses chaudes, décorer.
Servir avec un pain ou une focaccia aux graines de courge.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.