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Kebab Halla (Kebab in der Pfanne) mit Linseneintopf

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    Für 4 Personen

    1 Gratinform von 25x35 cm

    Linseneintopf:

    • 250 g braune Linsen, abgespült
    • 1 Knoblauchzehe, gehackt
    • 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
    • 1 grüne Peperoni, gerüstet, in Stücke geschnitten
    • 2 Tomaten, gerüstet, in Stücke geschnitten
    • 5 dl Wasser
    • 1 TL Paprika
    • 1 TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 1 Chilischote, in Ringe geschnitten
    • 4 EL Bratcrème

    Kebab:

    • 500-600 g Kalbsvoressen
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1 Zwiebel, gehackt
    • 5 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
    • 1 EL Mehl
    • 3-4 dl Bouillon
    • 1 EL Kreuzkümmel
    • Pfeffer
    • Salz
    • glattblättrige Petersilie zum Garnieren

    Zubereitung Kebab: ca. 1 Stunde
    Zubereitung Linseneintopf: ca. 2 Stunden

    Linseneintopf: Alle Zutaten in einer Gratinform vermischen. Mit Deckel oder Alufolie zudecken. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 1¼-1½ Stunden garen. Bei Bedarf Wasser ergänzen. Umrühren, abschmecken.

    Kebab: Fleisch in der heissen Bratbutter portionenweise anbraten. Zwiebel und Knoblauch mitbraten. Mehl darüberstreuen, mischen. Mit Bouillon ablöschen. Mit Kreuzkümmel und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 40-45 Minuten köcheln. Mit Salz abschmecken.

    Linsen und Kebab auf Platten oder Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren.

    In Ägypten wird der Linseneintopf mit weissem Reis als vegetarisches Gericht serviert.

    Eine Portion enthält:

    • kcal533
    • Eiweiss43 g
    • Fett23 g
    • Kohlenhydrate39 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal533
    • Eiweiss43 g
    • Fett23 g
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