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Cannelloni mit Spinat

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 Gratinform von 35 x 23 cm
Butter für die Form

Füllung:

  • 400 g Spinat
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • 150 g Ricotta
  • 1 Ei, verquirlt

Sauce:

  • 1 EL Maisstärke
  • 4 dl Milch
  • 1 TL Gemüsebouillonpaste
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 12-16 ungekochte Cannelloni, z.B. Barilla
  • 30 g Sbrinz AOP, gerieben
  • 30 g Gruyère AOP, gerieben

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Überbacken: ca. 40 Minuten

Füllung: Spinat in eine grosse Pfanne geben, erhitzen, zusammenfallen lassen. In ein Sieb geben, abtropfen lassen, ausdrücken. Spinat hacken.

Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Spinat dazugeben, mitdämpfen, würzen. Leicht auskühlen lassen. Ricotta und Ei daruntermischen, abschmecken.

Sauce: Maisstärke in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Bouillon unter Rühren aufkochen, würzen.

Die Hälfte der Sauce in die ausgebutterte Form geben. Füllung mit einem Teelöffel in den Cannelloni verteilen, einlagig in die Form legen. Restliche Sauce darübergeben, Sbrinz und Gruyère darauf verteilen.

In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten überbacken.

Statt frischen 300 g tiefgekühlten Blattspinat verwenden. Auftauen, hacken, andämpfen.

Eine Portion enthält:

  • kcal383
  • Eiweiss21 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate34 g
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
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Nährwerte

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  • kcal383
  • Eiweiss21 g
  • Fett18 g
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