Marmor-Griess-Schnitten

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Marmor-Griess-Schnitten
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Für 4-6 Personen

1 Cakeform von ca. 1,5 l Inhalt
Backpapier für die Form

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Schnitten:

  • 1 l Milch
  • 1 Msp. Salz
  • ½ Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
  • 180 g Hartweizengriess
  • 1 EL Butter
  • 4-5 EL Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 80 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • 2 EL Kakaopulver, gesiebt
  • 1 TL sofortlösliches Kaffeepulver, in 0,5 dl heissem Wasser aufgelöst, nach Belieben

Kompott:

  • 2 dl Birnen- oder Apfelsaft
  • 1 EL Birnendicksaft
  • ½ Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
  • 6 reife Birnen, z.B. Conférence, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Schnitze geschnitten

Schnitten:

  • 1 l
    Milch
  • 1 Msp.
    Salz
  • 0.5
    Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
  • 180 g
    Hartweizengriess
  • 1 EL
    Butter
  • 4-5 EL
    Zucker
  • 0.5 Päckchen
    Vanillezucker
  • 80 g
    dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • 2 EL
    Kakaopulver, gesiebt
  • 1 TL
    sofortlösliches Kaffeepulver, in 0.5 dl heissem Wasser aufgelöst, nach Belieben

Kompott:

  • 2 dl
    Birnen- oder Apfelsaft
  • 1 EL
    Birnendicksaft
  • 0.5
    Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
  • 6
    reife Birnen, z.B. Conférence, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Schnitze geschnitten

Zubereitung: ca. 45 Minuten
Auskühlen lassen: ca. 2 Stunden

Schnitten: Milch, Salz, Vanillemark und -stängel aufkochen. Griess unter Rühren einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 10-15 Minuten köcheln. Butter, Zucker und Vanillezucker darunterrühren.

Masse halbieren. Schokolade, Kakaopulver und nach Belieben Kaffee unter die eine Hälfte mischen.

Beide Massen in die ausgebutterte Form geben. Mit einer Gabel marmorartig verzieren, auskühlen lassen.

Kompott: Birnen- oder Apfelsaft, Birnendicksaft und Vanillemark sowie -stängel aufkochen. Birnen dazugeben, bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten knapp weich garen.

Griess-Masse auf ein Brett stürzen, in Tranchen schneiden, mit dem Kompott anrichten.

Eine Portion enthält:

  • kcal528
  • Eiweiss14 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate82 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss14 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate82 g
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