- 2h45min
- Veggie
Tranches de semoule marbrées
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Tranches de semoule marbrées
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à cake d'env. 1,5 l | |
papier sulfurisé pour le moule | |
Tranches: | |
1 l | de lait |
1 pointe de couteau | de sel |
½ | bâton de vanille, fendu et raclé |
180 g | de semoule de blé dur |
1 cs | de beurre |
4 - 5 cs | de sucre |
½ sachet | de sucre vanillé |
80 g | de chocolat noir, émietté |
2 cs | de cacao en poudre, tamisé |
1 cc | de café instantané, dilué dans in 0.5 dl d'eau chaude (facultatif) |
Compote: | |
2 dl | de jus de poire ou de pomme |
1 cs | de concentré de poires |
½ | bâton de vanille, fendu et raclé |
6 | poires mûres (Conférence, par ex.), pelées, épépinées et coupées en quartiers |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Refroidissement2h
- Temps total2h45min
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- Tranches: porter à ébullition le lait, le sel, les graines et le bâton de vanille. Verser la semoule en pluie. Mijoter 10-15 min à petit feu en remuant de temps en temps. Incorporer le beurre, le sucre et le sucre vanillé. Partager la masse en deux, incorporer le cacao en poudre à l'une des moitiés.
- Verser les deux parts dans le moule. Dessiner des marbrures à l'aide d'une fourchette, laisser refroidir.
- Compote: porter à ébullition le jus de poire ou de pomme ainsi que le concentré de poires, avec les graines et le bâton de vanille. Ajouter les poires, cuire env. 5 min à petit feu.
- Démouler la semoule sur une planche, couper des tranches. Servir avec la compote.
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