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Tranches de semoule marbrées
  • 2h45min
  • Veggie
Tranches de semoule marbrées

Tranches de semoule marbrées

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Tranches de semoule marbrées

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Ingrédients

5 portions

QuantitéIngrédients
1 moule à cake d'env. 1,5 l
papier sulfurisé pour le moule
Tranches:
1 lde lait
1 pointe de couteaude sel
½bâton de vanille, fendu et raclé
180 gde semoule de blé dur
1 csde beurre
4 - 5 csde sucre
½ sachetde sucre vanillé
80 gde chocolat noir, émietté
2 csde cacao en poudre, tamisé
1 ccde café instantané, dilué dans in 0.5 dl d'eau chaude (facultatif)
Compote:
2 dlde jus de poire ou de pomme
1 csde concentré de poires
½bâton de vanille, fendu et raclé
6poires mûres (Conférence, par ex.), pelées, épépinées et coupées en quartiers

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Refroidissement2h
  • Temps total2h45min

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  1. Tranches: porter à ébullition le lait, le sel, les graines et le bâton de vanille. Verser la semoule en pluie. Mijoter 10-15 min à petit feu en remuant de temps en temps. Incorporer le beurre, le sucre et le sucre vanillé. Partager la masse en deux, incorporer le cacao en poudre à l'une des moitiés.
  2. Verser les deux parts dans le moule. Dessiner des marbrures à l'aide d'une fourchette, laisser refroidir.
  3. Compote: porter à ébullition le jus de poire ou de pomme ainsi que le concentré de poires, avec les graines et le bâton de vanille. Ajouter les poires, cuire env. 5 min à petit feu.
  4. Démouler la semoule sur une planche, couper des tranches. Servir avec la compote.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2211kJ / 528kcal, lipides: 17g, glucides: 82g, protéines: 14g

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