• Imprimer
Tranches de semoule marbrées
  • 45min
  • Veggie
Tranches de semoule marbrées

Tranches de semoule marbrées

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 1 avis)
back to top

Tranches de semoule marbrées

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule à cake d'env. 1,5 l
papier sulfurisé pour le moule
tranches:
1 l de lait
1 pointe de sel
½ bâton de vanille, fendu et raclé
180 g de semoule de blé dur
1 cs de beurre
4 - 5 cs de sucre
½ sachet de sucre vanillé
80 g de chocolat noir, émietté
2 cs de cacao en poudre, tamisé
1 cc de café instantané, dilué dans in 0.5 dl d'eau chaude (facultatif)
compote:
2 dl de jus de poire ou de pomme
1 cs de concentré de poires
½ bâton de vanille, fendu et raclé
6 poires mûres (Conférence, par ex.), pelées, épépinées et coupées en quartiers

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
refroidissement: env. 2 heures
  1. Tranches: porter à ébullition le lait, le sel, les graines et le bâton de vanille. Verser la semoule en pluie. Mijoter 10-15 min à petit feu en remuant de temps en temps. Incorporer le beurre, le sucre et le sucre vanillé. Partager la masse en deux, incorporer le cacao en poudre à l'une des moitiés.
  2. Verser les deux parts dans le moule. Dessiner des marbrures à l'aide d'une fourchette, laisser refroidir.
  3. Compote: porter à ébullition le jus de poire ou de pomme ainsi que le concentré de poires, avec les graines et le bâton de vanille. Ajouter les poires, cuire env. 5 min à petit feu.
  4. Démouler la semoule sur une planche, couper des tranches. Servir avec la compote.

Par portion:

Énergie: 2211kJ / 528kcal, lipides: 17g, glucides: 82g, protéines: 14g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.