ch sign

Gewürz-Poulets

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
    PDF

    Für 4 Personen

    1 ofenfeste Form von 30x20 cm

    Marinade:

    • 180 g Jogurt nature
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 1 TL geriebene Ingwerwurzel
    • 1 TL Curry
    • ½ EL Öl
    • 1 EL Zitronensaft
    • 180 g Jogurt nature
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 1 TL geriebene Ingwerwurzel
    • 1 TL Curry
    • ½ EL Öl
    • 1 EL Zitronensaft
    • 4 Pouletschenkel, je ca. 220 g
    • 250 g grobes Salz
    • 2 Chilischoten, entkernt, gehackt
    • 1 Eiweiss, verquirlt
    • Chilischoten zum Garnieren

    Zubereitung: ca. 15 Minuten
    Marinieren: ca. 1 Stunde
    Braten: ca. 45 Minuten

    Für die Marinade alle Zutaten verrühren. Haut der Pouletschenkel leicht lösen, Marinade darunterstreichen, 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.

    Salz, Chili und Eiweiss mischen. Pouletschenkel nebeneinander in die ausgebutterte Form legen. Mit dem Salz bedecken, andrücken.

    In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40–45 Minuten braten. Salzkruste ablösen, als Garnitur neben den Pouletschenkeln anrichten.

    Statt Chilischoten Peperoncini verwenden.
    Statt Ingwer und Curry je ½ EL gehackten Rosmarin und Thymian verwenden.
    Dazu passen Ofenkartoffel-Schnitze oder Reis.
    Doppelte Menge Marinade zubereiten (jedoch nur 1 Knoblauchzehe beifügen), dazuservieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal470
    • Eiweiss45 g
    • Fett31 g
    • Kohlenhydrate5 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal470
    • Eiweiss45 g
    • Fett31 g
    • Kohlenhydrate5 g
    Weiterempfehlen
    Drucken