- 2h
Poulet aux aromates
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Poulet aux aromates
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat réfractaire de 30x20 cm | |
Marinade: | |
180 g | de yogourt nature |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 cc | de gingembre, râpé |
1 cc | de curry |
½ cs | d'huile |
1 cs | de jus de citron |
4 | cuisses de poulet (env. 220 g pièce) |
250 g | de gros sel |
2 | piments, épépinés et hachés |
1 | blanc d'œuf, battu |
piments pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson45min
- Marinade1h
- Temps total2h
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- Marinade: mélanger tous les ingrédients. Détacher légèrement la peau du poulet, badigeonner de marinade, laisser mariner 1 heure au réfrigérateur.
- Mélanger le sel, les piments et le blanc d'œuf. Disposer les cuisses de poulet les unes à côté des autres dans le plat beurré. Recouvrir de sel, presser pour faire adhérer.
- Cuire 40-45 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer la croûte de sel, s'en servir pour décorer les assiettes.
Remplacer les piments par des peperoncini.
Remplacer le gingembre et le curry par ½ cs de romarin haché et ½ cs de thym haché.
Accompagner de pommes de terre ou de riz.
Doubler les quantités de marinade (en mettant seulement 1 gousse d'ail) et servir en accompagnement.
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