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Poulet aux aromates
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Poulet aux aromates

Poulet aux aromates

de saison
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Poulet aux aromates

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire de 30x20 cm
marinade:
180 g de yogourt nature
1 gousse d'ail, pressée
1 cc de gingembre, râpé
1 cc de curry
½ cs d'huile
1 cs de jus de citron
4 cuisses de poulet (env. 220 g pièce)
250 g de gros sel
2 piments, épépinés et hachés
1 blanc d'oeuf, battu
piments pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 15 min
marinade: env. 1 heure
cuisson: env. 45 min
  1. Marinade: mélanger tous les ingrédients. Détacher légèrement la peau du poulet, badigeonner de marinade, laisser mariner 1 heure au réfrigérateur.
  2. Mélanger le sel, les piments et le blanc d'oeuf. Disposer les cuisses de poulet les unes à côté des autres dans le plat beurré. Recouvrir de sel, presser pour faire adhérer.
  3. Cuire 40-45 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer la croûte de sel, s'en servir pour décorer les assiettes.

Remplacer les piments par des peperoncini.
Remplacer le gingembre et le curry par ½ cs de romarin haché et ½ cs de thym haché.
Accompagner de pommes de terre ou de riz.
Doubler les quantités de marinade (en mettant seulement 1 gousse d'ail) et servir en accompagnement.

Par portion:

Énergie: 1968kJ / 470kcal, lipides: 31g, glucides: 5g, protéines: 45g

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